Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe umkehrformel zum auslesen

Hintergrundfarbe umkehrformel zum auslesen
18.10.2016 14:37:00
Dennis
guten tag zusammen,
meine frage lautet, ist es bei excel möglich eine umkehrformel für die Hintergrundfarbe zu gestalten?
=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";)) das ist die formel, mein vorgehen ist aber, wenn ich zbs. für rot die zahl 3 eingebe das feld nebenan rot eingefärbt wird.
danke schön

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe umkehrformel zum auslesen
18.10.2016 14:48:49
Erwin
Hallo Dennis,
mache es mit bedingter Formatierung und der Formel.
Eingabe in A3 und bedingte Formatierung in B3: =A3"" und der Formatierung Ausfüllen ROT.
Grüße - Erwin
AW: Hintergrundfarbe umkehrformel zum auslesen
18.10.2016 14:55:08
Dennis
vielen dank für dein tip aber ich möchte es so haben wenn ich irgendeine zahl eingebe, das excel mir die hintergrundfarbe automatisch ausfüllt, die von excel vorgegeben ist. zbs für rot die 3, grün die 10 usw.
AW: Hintergrundfarbe umkehrformel zum auslesen
18.10.2016 15:16:05
Daniel
Hi
nein, das geht per Formel nicht.
Formeln können nur den Wert der eigenen Zelle verändern und nichts anderes
sie können keine Formate verändern.
so was müsstest du mit VBA programmieren.
beispielsweise mit diesem Code im Modul des Tabellenblatts.
wenn du im Zellbereich A1:J10 eine Zahl von 0-56 in die Zelle eingibst, bekommt die Zelle die Hintergrundfarbe zu diesem Farbindex:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:J10")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Target(1).Value) Then
Target(1).Interior.ColorIndex = Target(1).Value
ElseIf Target(1).Value = "" Then
Target(1).Interior.ColorIndex = xlNone
Else
End If
End If
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe umkehrformel zum auslesen
18.10.2016 15:46:55
Dennis
supi, vielen dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige