Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Module ersetzen indem gerade ein Sub ausgeführt wi

Module ersetzen indem gerade ein Sub ausgeführt wi
19.10.2016 17:38:29
Christian
Guten Abend,
ist es irgendwie möglich ein Module (.bas) durch ein bereits importiertes Modul zu ersetzen, obwohl darin gerade ein Sub ausgeführt wird?
Falls ja, wie?
Sobald das ausgeführt wird:
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(OldModule)
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(NewModule).Name = OldModule

Erscheint eine Fehlermeldung (wahrscheinlich zurecht).
Viele Grüsse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Module ersetzen indem gerade ein Sub ausgeführt wi
19.10.2016 19:30:32
ChrisL
Hi Christian
Vielleicht wenn du die Datei auf ReadOnly setzt
SetAttr Me.FullName, vbReadOnly
oder so...
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly, WritePassword:="admin"
Danach müsste die Originaldatei wieder frei zur Bearbeitung sein. Ausprobiert habe ich es nicht, ist nur eine Idee.
https://www.youtube.com/watch?v=apVR5Htz0K4
cu
Chris
Module ersetzen indem gerade ein Sub ausgeführt wi
19.10.2016 20:19:22
Nepumuk
Hallo,
und wie lautet die Fehlermeldung?
Gruß
Nepumuk
AW: Module ersetzen indem gerade ein Sub ausgeführt wi
19.10.2016 21:20:50
Christian
Hallo,
die Fehlermeldung lautet:
Run-time error '32813'
Method 'Name' of Object '_VBComponent' failed.
Beim Debuggen wird bei diesem Aufruf:
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(NewModule).Name = OldModule
gemeckert.
Vielen Dank für eure Rückmeldung!
Anzeige
AW: Module ersetzen indem gerade ein Sub ausgeführt wi
20.10.2016 14:26:11
Christian
Hallo,
das Problem hat sich in Wohlgefallen aufgelöst.
Ich habe das zu ersetzende Module erst umbenannt, dann das neue Module durch den Namen des alten Moduls ersetzt und dann das alte Module gelöscht.
Viele Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige