Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba hilfe benötigt

vba hilfe benötigt
19.10.2016 22:32:05
Lars
Hallo Zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir mit meinem Code geschnipsel helfen, denn ich komme einfach nicht drauf.
Ziel:
Es sollen alle Werte (größer 0 ) aus Spalte-R zusammen gerechnet werden und in die letzte Zeile +1 in Spalte-M der Gesamtwert geschrieben werden.
Hiermit komme ich auf den Wert:
Application.WorksheetFunction.Sum(ActiveSheet.Range("R:R"))
Hiermit komme ich in Spalte-M auf die gewünschte Zeile:
Range("M65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Leider ist noch der Fehler vorhanden, dass er immer unter die letzte formartierte Zelle springt anstatt unter den letzten "wirklichen" Eintrag.
Hat jemand eine Idee, wie ich das kombinieren kann, und möglichst den Fehler mit der letzten Zelle hinbekomme ?
Besten Dank im Voraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba hilfe benötigt
20.10.2016 01:39:32
fcs
Hallo Lars,
deine Berechnung summiert alle Zahlen in Spalte R:R, nicht nur die &gt0.
Du müsstets hier ggf. mit SumIf arbeiten (Deutsche Funktion in Tabelle: SUMMEWENN)
Deine Methode die letzte Zeile mit ist eigentlich korrekt, wenn die letzte Zeile mit Inhalt ermittelt werden soll.
Wahrscheinlich sind die Zellen in Spalte M nicht leer sondern enthalten leere Strings oder Leerzeichen.
Es ist jetzt abhängig von den Daten in deiner Tabelle, wie die die letzte Zeile mit Daten ermittelt werden kann.
LG
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige