Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamischen Bereich sortieren

dynamischen Bereich sortieren
20.10.2016 21:31:53
gerhard
Hallo,
Bitte um VBA Hilfe
ich habe Messdaten mit unterschiedlichen Spaltenlängen und unterschiedlichen Zeilenlängen (sind dynamisch!)
Diese Daten sollten einmal via Button nach Spalte A ab A2 und mit einem weiteren Button nach Spalte B ab B2 sortiert werden!
Vielen Dank
Gruß Derhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamischen Bereich sortieren
20.10.2016 21:44:20
Daniel
Hi
ActiveSheet.UsedRange.Sort Key1:=Cells(1, 1), order1:=xlascending, header:=xlyes
das Usedrange ist der ganze benutzte Zellbereich, das header:=xlyes sorgt dafür, dass die erste Zeile nicht mit Sortiert wird (überschrift) und fürs sortieren in Spalte B trägst du dann einfach die Spalte 2 ins Cells ein.
wie du Code einem Button zuordnen kannst, kannst du hier nachlesen
http://www.online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=6
Gruß Daniel
AW: dynamischen Bereich sortieren
21.10.2016 08:34:31
gerhard
Hallo Daniel,
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!
Das Makro funktioniert super!
Gruß Gerhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige