Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 5

Laufzeitfehler 5
21.10.2016 09:44:13
Chatzebuseli
Guten Morgen VBA Freunde
Ich bin Kurz davor mein PC eine Flugstunde zu verpassen!!!!
Mein Problem:
Ich habe ein Projekt in dem ich von einer Haupt Userform andere Userformen aufrufe bearbeite und zu meiner Hauptuserform zurück kehre. So weit so gut!
Heute Morgen wollte ich d dran weiter arbeiten und konnte auf ein mal die Hauptuserform nicht mehr starten.
Fur die steureung des ganzen habe ich ein Modul Anglegt in dem Folgende Prozeduren enthalten sind.
Prozedur1:( Zum Starten der Hauptuserform aus der Tabelle1/ Qusi Arbeitsbeginn)
Sub Start()
Application.WindowState = xlMinimized
frmLaden.Show ( in diesem Satz bleibt er hängen)
End Sub
Prozedur 2: ( Umschlten auf Zusatzuserform 1)

Public Sub FRMHeilwirkungenStart(ByVal strArtNr As String)
With frmHeilwirkungen
.Tag = strArtNr
.Show
End With
End Sub

Prozedur3: Zurück zu Hauptuserform

Public Sub FRMLadenStart()
frmLaden.Show
End Sub

Prozedur4: Umschalten auf Zusatzform 2

Public Sub FrmStatusStart(ByVal strArtNr As String)
With frmStatus
.Tag = strArtNr
.Show
End With
End Sub

Umgeschalten wird èber Buttons in der Haubtuserform
Kann mir Jemand eien Tip gebe wo ich den Bug suchen muss.
Kriege Immer den Laufzeitfehler5:
Ungültiger Prozeduraufruf oder Ungültiger Argument
Warum?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 5
21.10.2016 09:58:25
EtoPHG
Hallo,
Zitat: ...Heute Morgen wollte ich d dran weiter arbeiten ...
Deutet für mich daruf hin, dass du beim letzten Mal der Bearbeitung einen Fehler in den Code der Userform-Klasse (nicht in die präsentierten Codeschnipsel) eingearbeitet hast.
Halt mal schrittweise mit F8 den Code debuggen!
Gruess Hansueli
AW: Laufzeitfehler 5
21.10.2016 09:58:43
Nepumuk
Hallo,
ändere mal folgendes:
VBA-Editor - Menüleiste - Extras - Optionen - Allgemein - Unterbrechen bei Fehlern und wähle dort die Option "In Klassenmodul"
Damit bleibt der Debugger in der fehlerauslösenden Zeile im Userformmodul stehen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 5
21.10.2016 10:07:58
snb
Ich würde verwenden:
sub M_start()
frmHeilwirkungen.show
End Sub
private sub Userform_initialize()
tag = strArtNr
end sub

was soll das helfen und warum...
21.10.2016 10:21:42
EtoPHG
ist das eine Antwort auf Nepumuk's Vorschlag?, snb
Gruess Hansueli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige