Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA vor öffnen Abfrage ob geöffnet....

VBA vor öffnen Abfrage ob geöffnet....
21.10.2016 13:55:50
MB12
Hallo zusammen,
ganz einfache Frage - aber das Freitagsmonster im Kopf hat zugeschlagen.
Ich kopiere in die aktuelle Datei Datensätze aus dem Auftragsbuch:

Sub kopieren()
'(Ausschnitt aus Code)
Workbooks.Open Filename:= _
"X:\AV-VK-SD\Auftragsbuch_neu.xls", ReadOnly:=True
End Sub

Manchmal denke ich nicht daran, dass das Auftragsbuch bereits geöffnet ist. Also gehört eigentlich erst mal die Abfrage rein, ob geöffnet usw. usw.
Reicht das für eine Lösung?
Danke schön, Margarete

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA vor öffnen Abfrage ob geöffnet....
21.10.2016 14:05:06
Daniel
Hi
dim wb as workbook
on error resume next
set wb = workbooks("Auftragsbuch_neu.xls")
on error goto 0
If wb IsNothing then Set wb = workbooks.Open("X:.. und so weiter
gruß Daniel
AW: ungeprüft
21.10.2016 14:06:13
Fennek
Hallo,
versuche

sub WB_Name()
for i = 1 to workbooks.count
if workbooks(i).name = "Autragsbuch_neu.xls" then msgbox "bereits geöffnet"
next i
end sub
mfg
danke an beide; habs schon eingefügt :-) oT
21.10.2016 14:41:25
MB12
'
AW: VBA vor öffnen Abfrage ob geöffnet....
22.10.2016 02:02:17
Piet
Hallo Margarete,
wenn du eine Offene Datei aus mehreren Makros prüfen must geht das auch über ein eigenes Makro mit einer Public Variable, die den Zustand zurückgibt. Diesen Trick findest du in der Rettungs Datei. Public Modul
mfg Piet
Anzeige
danke für den Tipp :-) owT
22.10.2016 09:45:45
MB12
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige