Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufgezeichnetes Makro ergänzen

Aufgezeichnetes Makro ergänzen
26.10.2016 09:39:35
Benedikt
Hi Leute,
ich habe mir ein Makro aufgezeichnet und möchte, dass dieses noch ein paar Dinge mehr kann. Bis jetzt erstellt es eine Kopie des offenen Worksheets, allerdings nur mit den Werten (ohne Formeln), dann eine Kopie davon transponiert.
Bei der ersten Kopie öffnen sich für jede Formel, bei der der Dateipfad nicht hintelegt ist ein "Warnfenster", diese möchte ich unterdrücken
?DisplayAlerts = false?
Zusätzlich möchte ich, dass das 1. neue Tabellenblatt = "value" heißt und das 2. = "transposed"
Ich weiß nicht an welcher Stelle des Makros da was eingefügt werden muss.
  • 
    Sub markieren_wertekopie_transpoiniert()
    ' markieren_wertekopie_transpoiniert Makro
    ' Tastenkombination: Strg+m
    Rows("1:275").Select
    Selection.Copy
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
    , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
    False, Transpose:=True
    End Sub
    


  • Danke schon mal für eure Hilfe
    Grüße
    Bene

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Aufgezeichnetes Makro ergänzen
    26.10.2016 18:35:23
    Piet
    Hallo Bene
    so sollte es gehen, auf Select vor Copy kannst du versichten!
    mfg Piet
    Sub markieren_wertekopie_transpoiniert()
    ' markieren_wertekopie_transpoiniert Makro
    ' Tastenkombination: Strg+m
    Rows("1:275").Copy
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    ActiveSheet.Name = "value"
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
    , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    'bleib im Copy Modus !!
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    ActiveSheet.Name = "transpose"
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
    False, Transpose:=True
    'jetzt Copy Modus löschen !!
    Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Aufgezeichnetes Makro ergänzen
    27.10.2016 15:23:43
    Benedikt
    Hi Piet,
    es hat noch nicht ganz funktioniert aber ich habe es mit deiner Hilfe hinbekommen.
    Danke für die Antwort.
    Grüße
    Bene

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige