Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum & KW fortlaufend auf mehrere Sheets

Datum & KW fortlaufend auf mehrere Sheets
28.10.2016 06:55:04
Laci
Hallo zusammen,
ich komme bei meinem Problem nicht weiter da ich mich mich VBA nur bedingt auskenne.
Ich habe eine Tabelle mit 52 Sheets (Wochen) in jeden Sheet möchte ich fortlaufend die Kalenderwoche in A5 haben und dann noch das Datum von Montag bis Freitag in A11 / A17 / A23 / A29 / A35.
Bekomme das nicht hin, habe schon im Internet recherchiert und keine passende Lösung gefunden.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum & KW fortlaufend auf mehrere Sheets
28.10.2016 07:59:00
baschti007
Ohne eine Bsp. Mappe kann ich dir das vorschlagen
Gruß Basti
Sub Kalenderwoche()
Dim ThisSheet As Workbook
Dim d As Long, i As Long
Set ThisSheet = ThisWorkbook
StartDatum = "01.01.2016"
With ThisWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
With .Sheets(i)
Do While Not i = DINKw(DateAdd("d", d, StartDatum))
d = d + 1
Loop
.Range("A10") = "KW " & DINKw(DateAdd("d", d, StartDatum))
.Range("A11") = DateAdd("d", d, StartDatum)
.Range("A12") = DateAdd("d", d + 1, StartDatum)
.Range("A13") = DateAdd("d", d + 2, StartDatum)
.Range("A14") = DateAdd("d", d + 3, StartDatum)
.Range("A15") = DateAdd("d", d + 4, StartDatum)
End With
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Datum & KW fortlaufend auf mehrere Sheets
28.10.2016 08:02:00
baschti007
Oh hatte die Funktion vergessen
Gruß Basti
Function DINKw(Datum As Date) As Integer
Dim lngT As Long
lngT = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKw = ((Datum - lngT - 3 + (Weekday(lngT) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function

AW: Datum & KW fortlaufend auf mehrere Sheets
28.10.2016 08:13:33
Laci
darf ich dir die Tabelle mal hochladen?
AW: Datum & KW fortlaufend auf mehrere Sheets
28.10.2016 08:23:01
Matthias
Hallo
Hier mal ein Bsp. ohne VBA
https://www.herber.de/bbs/user/109070.xlsx
Die restl. KWs zu erstellen(Kopieren/Einfügen,Anpassen) sind Fleißarbeit für Dich
und natürlich kannst du deine Mappe hochladen ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Datum & KW fortlaufend auf mehrere Sheets
28.10.2016 09:15:43
baschti007
Die Datei die du hoch geladen hast einfach die Tabelle in Muster umbenennen
und dann den code Kalenderwoche starten
Gruß Basti
Function DINKw(Datum As Date) As Integer
Dim lngT As Long
lngT = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKw = ((Datum - lngT - 3 + (Weekday(lngT) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function
Sub Kalenderwoche()
Dim ThisSheet As Workbook
Dim d As Long, i As Long
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
StartDatum = "01.01.2016"
With ThisWorkbook
For Each ws In .Worksheets
If Not ws.Name Like "Muster" Then
ws.Delete
End If
Next
For i = 1 To 52
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
With .Sheets(i)
Do While Not i = DINKw(DateAdd("d", d, StartDatum))
d = d + 1
Loop
.Name = "KW " & DINKw(DateAdd("d", d, StartDatum))
.Range("A5") = DINKw(DateAdd("d", d, StartDatum))
.Range("A8") = Format(DateAdd("d", d, StartDatum), "DDDD")
.Range("A11") = DateAdd("d", d, StartDatum)
.Range("A14") = Format(DateAdd("d", d + 1, StartDatum), "DDDD")
.Range("A17") = DateAdd("d", d + 1, StartDatum)
.Range("A20") = Format(DateAdd("d", d + 2, StartDatum), "DDDD")
.Range("A23") = DateAdd("d", d + 2, StartDatum)
.Range("A26") = Format(DateAdd("d", d + 3, StartDatum), "DDDD")
.Range("A29") = DateAdd("d", d + 3, StartDatum)
.Range("A32") = Format(DateAdd("d", d + 4, StartDatum), "DDDD")
.Range("A35") = DateAdd("d", d + 4, StartDatum)
d = d + 7
End With
Next
End With
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Datum & KW fortlaufend auf mehrere Sheets
28.10.2016 10:35:03
Laci
Jaaaaaaaaaaaaa, es funktioniert.Vielen,vielen Dank,das ist mir eine so große Hilfe.
AW: Datum & KW fortlaufend auf mehrere Sheets
28.10.2016 12:20:28
baschti007
Bitte Kein Problem
Gruß basti

75 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige