Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA nach Zeitintervall filtern

Per VBA nach Zeitintervall filtern
28.10.2016 14:20:34
Birke
Hallo Freunde,
folgende Ausgangslage:
Gegeben ist ein komplettes Jahr in 15 min Schritten mit dazugehörigen Werten.
Datum/Uhrzeit // Werte
01.01.2011 00:15 // 3431
01.01.2011 00:30 // 15251
01.01.2011 00:45 // 234321
01.01.2011 01:00 // 3244
01.01.2011 01:15 // 24324
...
Diese Werte müssen nach Zeitintervallen gefiltert werden, allerdings sind diese Zeitintervalle nicht festgeschrieben, sondern werden immer über ein vorheriges Makro (MakroVorher) ermittelt.
MakroVorher spuckt mir Beispielsweise folgendes aus:
Start Ende
01:00 02:00
Wenn ich einfach im Excel-Menü auf Filtern gehe und Häkchen nur bei "1:00", "1:15", "1:30", "1:45" und "2:00" mache, filtert sich die Tabelle nach meinen Wunschwerten. Der Plan ist allerdings, dass sie dass automatisch macht, sobald MakroVorher durchgelaufen ist.
Gibts da eine Möglichkeit, per:
Range("$A$13:$D$35053").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Cells("Worksheets("Tabelle1").Cells(4, 3).Value") BIS Cells("Worksheets("Tabelle1").Cells(4, 4).Value") IN 15 MIN SCHRITTEN
?
Kann gerne auch etwas weniger elegant sein, solange es funktioniert ;)
Falls Ihr noch Rückfragen habt, jederzeit fragen.
Vielen Dank schonmal!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA nach Zeitintervall filtern
28.10.2016 14:36:59
baschti007
Also bei mir geht das so
Gruß basti
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=01.01.2011 00:15", Operator:=xlAnd, Criteria2:="

AW: Per VBA nach Zeitintervall filtern
28.10.2016 15:10:19
baschti007
Also Hier noch mal wenn du es mit den Zellen machst
Gruß basti

DatumVon = Month(Range("F8").Value) & "/" & Day(Range("F8").Value) & "/" & Year(Range("F8"). _
Value) & " " & Format(Range("F8").Value, "hh:mm:ss")
DatumBis = Month(Range("G8").Value) & "/" & Day(Range("G8").Value) & "/" & Year(Range("G8"). _
Value) & " " & Format(Range("G8").Value, "hh:mm:ss")
Range("A1:A6").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & DatumVon, Operator:=xlAnd, Criteria2:="

Anzeige
AW: Per VBA nach Zeitintervall filtern
28.10.2016 16:22:01
Birke
Danke Basti, sieht schon mal um einiges besser aus als der Mist den ich geschrieben hab!
Problem ist jetzt aber, dass er mir auf dass Zeitfenster von ersten Tag filtert...
Ich Brauche das entsprechende Zeitfenster von jedem Tag im Jahr in der gefilterten Liste!
Es soll praktisch nur nach der Uhrzeit gefiltert werden.
Ich hab deinen Code mal ein bisschen umgebaut, trotzdem funktionierts nicht -.-
Dein DatumVon und DatumBis sind jetzt Start und Ende
Gruß

Option Explicit
Sub Makro1()
Dim Wert As Double
Dim i As Long
Dim Start As Date
Dim Ende As Date
Start = Format(Range("C4").Value, "hh:mm")
Ende = Format(Range("D4").Value, "hh:mm")
Range("$B$13:$D$35053").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=">=" & Start, Operator:=xlAnd,  _
Criteria2:="

Anzeige
AW: Per VBA nach Zeitintervall filtern
28.10.2016 16:33:18
Birke
Ok habs endlich, richtig blöder Fehler, nach dem ersten Tag war in der "Zeit"-Spalte immer ein verstecktes Datum von 1900 drin... Egal, funktioniert, vielen vielen Dank an Basti!
AW: Per VBA nach Zeitintervall filtern
28.10.2016 16:36:26
Bastian
Bitte bitte kein Problem
Gruß Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige