Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SuchenErsetzen per VBA

SuchenErsetzen per VBA
08.11.2016 09:37:18
Jockel
Hallo,
ich möchte ich einer Spalte nach "0" suchen und diese durch "" ersetzen:
Dim Zelle2 As Range
For Each Zelle2 In Worksheets("Test").Range("Q3:Q" & letzteZeile_sheet)
Zelle2.Value = Replace(Zelle2.Value, "0", "")
Next Zelle2
Jetzt hat es aber in der Spalte auch zB Einträge, wodie Null Bestandteil eines Strings ist. ZB "089" oder "040".
Ich möchte aber mit dem VBA Code erreichen, dass nur Nullen gelöscht werden, wo diese alleine in der Zelle steht, also so "0"
"040" soll auch weiter so bleiben und nicht zu "4" geändert werden.
was muss ich denn da ändern ?
Danke
Jockel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SuchenErsetzen per VBA
08.11.2016 09:48:40
robert
Hi,
entweder Zelle auf "0" prüfen,
oder auf Länge 1 - prüfen.
Gruß
robert
AW: SuchenErsetzen per VBA
08.11.2016 09:49:40
Daniel
Hi
wenn in den Zellen feste Werte stehen (also keine Formelergebnisse) dann am besten mit der Menüfunktion "Ersetzen", weil du hier festlegen kannst, dass der gesamte Text betrachtet wird:
Worksheets("Test").Range("Q:Q").Replace 0, "", xlwhole
Wenn dort Formeln stehen können, dann so mit deiner Schleife:
Dim Zelle2 As Range
For Each Zelle2 In Worksheets("Test").Range("Q3:Q" & letzteZeile_sheet)
If Zelle2.Text = "0" then Zelle2.ClearContents
Next Zelle2
wobei ich bei Formeln in Spalte Q die Null über das benutzerdefinerte Zahlenformat ausblenden würde, wenn es nur Optisch stört (Zahlenformat "0;-0;")
Gruß Daniel
Anzeige
AW: SuchenErsetzen per VBA
08.11.2016 09:55:03
snb

Sub M_snb()
ActiveWindow.DisplayZeros = False
End Sub

Danke an alle, hat mir geholfen owT
13.11.2016 21:58:05
Jockel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige