Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Timer Datei schließen nach Abfrage Schreibschutz

Timer Datei schließen nach Abfrage Schreibschutz
08.11.2016 13:39:37
MB12

Hallo zusammen,
Eine von vielen Personen genutzte Datei muss ich mit einem Timer versehen.
Nach Ablauf des Timers von NoNet muss erst geprüft werden, ob die Datei schreibgeschützt war. Dann Schließen ohne Abfrage.
Wenn nicht schreibgeschützt: Speichern und Schließen ohne Abfrage.
Könnt Ihr mir da helfen?
Den zweiten Code habe ich auch in einem Forum gefunden, den könnte man vielleicht einbauen:
'****************************************************************
'* NoNet - www.excelei.de *
'* Erstellt/aktualisiert am : 06.11.2006 / 03.01.2007 *
'* *
'* Mappe wird nach Ablauf eines Zeitintervalls und Inaktivität *
'* während dieses Zeitintervalls gespeichert und geschlossen. *
'* Aktivitäten zum erneuten Starten des Zeitintervalls sind : *
'* - Eingaben *
'* - Berechnungen (auch F9-Taste) in DIESER Mappe *
'* - andere Zelle auswählen *
'* - Wechsel des Tabellenblattes *
'* - Tabellenblatt einfügen *
'* - Drucken / Seitenansicht *
'* - Speichern *
'* - Hyperlinks anklicken *
'****************************************************************
Public LastActivityTime
Public Intervall
Public Zeitpunkt
Sub TimeCheck()
Intervall = TimeValue("00:10:00") '05 Minuten Intervall
If Now - LastActivityTime > Intervall Then
'Speichern und Schließen wenn Intervall abgelaufen ist !
'**** Hier muss die Schreibschutz-Abfrage rein **********
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
Else
'Intervall ab letzer Aktivität neu setzen
Zeitpunkt = LastActivityTime + Intervall
Application.OnTime Zeitpunkt, "Timecheck"
End If
End Sub
Option Explicit


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wksBlatt As Worksheet
If ThisWorkbook.ReadOnly = False Then
For Each wksBlatt In ThisWorkbook.Worksheets
If wksBlatt.FilterMode Then wksBlatt.ShowAllData
Next wksBlatt
ThisWorkbook.Save
Else
ThisWorkbook.Saved = True
End If
End Sub

Danke euch im voraus.
Gruß, Margarete

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timer Datei schließen
08.11.2016 14:08:24
Rudi Maintaire
Hallo,
If Now - LastActivityTime > Intervall Then
'Speichern und Schließen wenn Intervall abgelaufen ist !
'**** Hier muss die Schreibschutz-Abfrage rein **********
If Not ThisWorkbook.ReadOnly Then ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close False
Else
'Intervall ab letzer Aktivität neu setzen
Zeitpunkt = LastActivityTime + Intervall
Application.OnTime Zeitpunkt, "Timecheck"
End If
Gruß
Rudi
danke schön,....
08.11.2016 18:23:52
MB12
werde es gleich morgen früh einbauen, lieber Rudi.
Schönen Abend und beste Grüße
Margarete

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige