Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn in tabelle wert in spalte dann neue zelle in

wenn in tabelle wert in spalte dann neue zelle in
10.11.2016 13:33:42
Simon
Hallo zusammen,
folgendes Problem
ich habe eine Rechnungsvorlage erstellt wo aus der Tabelle Rechnungsdaten die eingegebenen Kriterien direkt in die Tabelle Rechnung übernommen werden.
Jetzt sind es allerdings immer unterschiedlich viele Positionen.
Aus diesem Grund möchte ich das sobald eine zweite, dritte oder xte Position hinzugefügt wird, diese automatisch in die Rechnung ergänzt wird.
Ich hoffe ich habe es einigermasen verständlich erklären können und hoffe auf eure Hilfe.
Danke Simon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn in tabelle wert in spalte dann neue zelle in
10.11.2016 13:37:30
SF
Hola,
so ganz ohne Kenntnis deiner Tabelle wird das wilde Raterei.
Lad doch bitte eine Beispieldatei hoch.
Gruß,
steve1da
AW: wenn in tabelle wert in spalte dann neue zelle in
16.11.2016 21:10:09
Anton
Hi Simon,
öffne keine Makrofiles aber hier mal mein Vorschlag. Hoffe, dass ich es richtig verstanden habe:
Sub VergleichenUndKopieren()
Dim lngZQ As Long
Dim lngZMaxQ As Long
Dim lngZMaxZ As Long
Dim lngZDiff As Long
Dim lngZMaxZiel As Long
Dim wkb As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
Set wkb = ThisWorkbook
Set wksQuelle = wkb.Worksheets("Rechnungsdaten")
Set wksZiel = wkb.Worksheets("Rechnung")
With wksQuelle
lngZMaxQ = .UsedRange.Rows.Count
lngZMaxZ = wksZiel.UsedRange.Rows.Count
If lngZMaxQ  lngZMaxZ Then
lngZDiff = lngZMaxQ - lngZMaxZ
lngZMaxZiel = lngZMaxZ + 1
For lngZQ = (lngZMaxQ - lngZDiff) + 1 To lngZMaxQ
.Rows(lngZeile).Copy Destination:=wksZiel.Rows(lngZMaxZiel)
lngZMaxZiel = lngZMaxZiel + 1
Next lngZeile
End If
End With
End Sub
Damit der Code fehlerfrei läuft muss eine Überschrift vorhanden sein und es dürfen keine leeren Zeilen in der Tabelle vorkommen.
VG Anton
Anzeige
AW: wenn in tabelle wert in spalte dann neue zelle in
16.11.2016 21:23:22
Anton
Bitte den Code hier nehmen:
Sub VergleichenUndKopieren()
Dim lngZQ As Long
Dim lngZMaxQ As Long
Dim lngZMaxZ As Long
Dim lngZDiff As Long
Dim lngZMaxZiel As Long
Dim wkb As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
Set wkb = ThisWorkbook
Set wksQuelle = wkb.Worksheets("Rechnungsdaten")
Set wksZiel = wkb.Worksheets("Rechnung")
With wksQuelle
lngZMaxQ = .UsedRange.Rows.Count
lngZMaxZ = wksZiel.UsedRange.Rows.Count
If lngZMaxQ  lngZMaxZ Then
lngZDiff = lngZMaxQ - lngZMaxZ
lngZMaxZiel = lngZMaxZ + 1
For lngZQ = (lngZMaxQ - lngZDiff) + 1 To lngZMaxQ
.Rows(lngZQ).Copy Destination:=wksZiel.Rows(lngZMaxZiel)
lngZMaxZiel = lngZMaxZiel + 1
Next lngZQ
End If
End With
End Sub
Waren zwei Variablen falsch benannt.
VG Anton
Anzeige

395 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige