Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zahl auslesen und zeile kopieren

zahl auslesen und zeile kopieren
11.11.2016 11:55:11
Michael
hallo!
habe ein kleines kniffliges problem und hoffe, dass mir jemand helfen kann.
ich habe eine tabelle mit sendungsinformationen:
name, firma, adresse, plz, ort, anzahl pakete
mein problem ist, dass ich pro paket eine zeile in eine csv schreiben muss. der vba-code für den export steht und funktioniert.
ich bräuchte nun einen zusatz, welcher beim export die anzahl der pakete liest und dementsprechend die zeile kopiert.
d.h.
paketanzahl 1 = nix tun
paketanzahl 2 = zeile 1 mal kopieren
paketanzahl 3 = zeile 2 mal kopieren
usw.
geht das?
danke und schönen tag!
mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispielcode?
12.11.2016 16:08:43
Michael
Hi,
an sich kein Problem, aber ohne Deinen Beispielcode können wir es nicht fertig ausformulieren.
Im Prinzip legst Du eine weitere Schleife "innen" an:
Dim anzP as Long
'... Dein vorhandener Code
'Äußere Schleife zum Auslesen des Blattes
' dies und das
For anzP=1 to Range("F" & DeineZeilenVariable) ' sofern die Anzahl in F steht
wegschreiben_mit_Deinem_Code
next
' dies und das
'Äußere Schleife Ende
Schöne Grüße,
Michael
AW: zahl auslesen und zeile kopieren
12.11.2016 16:52:02
Werner
Hallo Mike,
wie mein Vorredner schon geschrieben hat -Beispieldatei mit Code hochladen.
Hier mal ein Beispiel wie das gehen könnte. Kopier den Code mal in eine leere Excel-Tabelle, schreib in Zelle A1: Paketanzahl 5 und lass das Makro laufen.
Public Sub Anzahl()
Dim strWert As String
Dim loAnzahl As Long
With Sheets("Tabelle1")
strWert = .Cells(1, 1).Value
loAnzahl = Application.Substitute(strWert, "Paketanzahl", "")
.Cells(1, 1).Copy .Cells(1, 10).Resize(loAnzahl)
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige