Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Summenformel anpassen
15.11.2016 12:57:22
Berndt
Hallo zusammen,
in folgender Datei habe ich eine Summenformel integriert.
Durch eine zusätzliche Spalte (Kalenderwoche) kann ich jetzt nicht mehr von vornherein die Summe allg. nehmen, sondern nur dann die Summe der Werte wenn in Spalte C die Kalenderwoche gleich der aktuellen ist (in dem Falle KW 46).
=SUMMEWENN(C8:C18;"KW"&KÜRZEN((HEUTE()-DATUM(JAHR(HEUTE()+3-REST(HEUTE()-2;7));1;REST(HEUTE()-2;7)-9) )/7);E8:E18)
funktioniert nicht.
Wo liegt der Fehler?
Zweitens benötige ich die Formel für VBA, da diese Bestandteil meines Codes werden soll.
Ich bekommen ich die Formel umgeschrieben?
Die Bsp.Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/109431.xlsm
VG Berndt.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenformel anpassen
15.11.2016 13:40:41
Rudi
Hallo,
dir fehlt ein Lehrzeichen.
=SUMMEWENN(C8:C18;"KW "&...
Gruß
Rudi
Danke
15.11.2016 13:58:24
Berndt
Danke.
Es war wirklich nur das Leerzeichen.
Den VBA Code habe ich mittlerweile auch.
Super.
AW: Summenformel anpassen
15.11.2016 13:52:56
UweD
Hallo
du kannst die mittlerweile richtig funktionierende Funktion für KW nach DIN verwenden
=SUMMEWENN(C8:C18;"KW "& KALENDERWOCHE(HEUTE();21);E8:E18)

als VBA

With WorksheetFunction
Summe = .SumIf(Range("C8:C18"), "KW " & .WeekNum(Date, 21), Range("E8:E28"))
End With
LG UweD
Danke
15.11.2016 14:03:16
Berndt
Auch dir Danke
Anzeige

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige