Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA --Blätter ausgeblendet- kein Makro möglich

VBA --Blätter ausgeblendet- kein Makro möglich
16.11.2016 10:11:46
Andreas
Moin
wenn ich in meiner Mappe Tabellenblätter ausblende, dann aber meine erstellten Makros ausführen möchte- geht dies nicht mehr.
Die Makros wurden mit dem Recorder aufgenommen und laufen.
Gibt es eine Möglichkeit- die Sichtbar nicht erwünschen Tabellenblätter -unsichtbar zu machen- so das aber die Makros - die drauf zugreifen wollen- das trotzdem können?
Visible -1 -xlSheetVisible in den Eigenschaften geht nicht
Danke Andreas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA --Blätter ausgeblendet- kein Makro möglich
16.11.2016 10:27:30
UweD
Hallo
Greifts du in den Makros mit select oder activate auf die ausgeblendeten Blätter zu?
Dann kommt eine Fehlermeldung.
Select wird bei Makrorecorder gerne gesetzt. In 99% der Fälle wird das aber nicht benötigt.
Die Blätter können direkt angesprochen werden.
Hast du mal ein Beispielmakro, dann könnten wir dir das ggf verbessern.
LG UweD
AW: VBA --Blätter ausgeblendet- kein Makro mögl.
16.11.2016 10:49:11
Andreas
Hallo Uwe, Danke erst mal für die Hilfe-
Ja es wird mit "select" gearbeitet.
- es sind viele Makros- habe mal eins eingefügt-
Sichtbar soll nur "Tabelle1; Bearbeiten; Drucken" bleiben - wenn das von Bedeutung wäre.
Sub ERstelle_58_ohne_Unter()
' Makro1 Makro
'''Bildschirmaktivitäten deaktivieren
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Zweierblatt").Select
Sheets("Zweierblatt").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Zweierblatt (2)").Select
Sheets("Zweierblatt (2)").Name = "Tabelle1"
Range("A9").Select
Sheets("Drucken").Select
Range("A10:Q21").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A3").Select
Sheets("Drucken").Select
Range("A4:L8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A59").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.ScrollRow = 56
ActiveWindow.ScrollRow = 55
ActiveWindow.ScrollRow = 50
ActiveWindow.ScrollRow = 48
ActiveWindow.ScrollRow = 43
ActiveWindow.ScrollRow = 40
ActiveWindow.ScrollRow = 37
ActiveWindow.ScrollRow = 35
ActiveWindow.ScrollRow = 34
ActiveWindow.ScrollRow = 33
ActiveWindow.ScrollRow = 32
ActiveWindow.ScrollRow = 31
ActiveWindow.ScrollRow = 30
ActiveWindow.ScrollRow = 29
ActiveWindow.ScrollRow = 28
ActiveWindow.ScrollRow = 26
ActiveWindow.ScrollRow = 24
ActiveWindow.ScrollRow = 22
ActiveWindow.ScrollRow = 21
ActiveWindow.ScrollRow = 20
ActiveWindow.ScrollRow = 19
ActiveWindow.ScrollRow = 18
ActiveWindow.ScrollRow = 17
ActiveWindow.ScrollRow = 16
ActiveWindow.ScrollRow = 15
ActiveWindow.ScrollRow = 14
ActiveWindow.ScrollRow = 13
Range("A26").Select
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("A4:Q33").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=36
Range("A69").Select
Sheets("Bearbeiten").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Range("A34:Q62").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=27
Range("A100").Select
Sheets("Drucken").Select
Range("A25:Q39").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 30")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 32")).Select
Selection.Delete
End Sub
Kann dann ja meine anderen darauf hin abändern.
Danke erst mal
LG Andreas
Anzeige
AW: VBA --Blätter ausgeblendet- kein Makro mögl.
16.11.2016 11:06:43
Daniel
Hi
mit dem Recorder aufgezeichnete Codes müssen immer überarbeitet werden.
du hast ja nicht mal die überflüssigen ScrollRows entfernt.
bitte das hier lesen, verstehen und anwenden, dann klappts auch mit den ausgeblendeten Blättern:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
Gruß Daniel
AW: VBA --Blätter ausgeblendet- kein Makro mögl.
16.11.2016 11:38:27
Andreas
Danke für den Link-
na dann werde ich es versuchen- das kleiner zu bekommen- wird schwierig.
Aber geht das dann wirklich- mit den ausgeblendeten Blättern?
LG Andreas
AW: VBA --Blätter ausgeblendet- kein Makro mögl.
16.11.2016 11:52:00
Werner
Hallo Andreas,
probier den geänderten Code mal aus. Ich hoffe ich habe nichts vergessen/übersehen, ich habe die Änderungen nur kurz am Tablet gemacht also keine Garantie.
Sub ERstelle_58_ohne_Unter()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Zweierblatt").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Tabelle1"
Sheets("Drucken").Range("A10:Q21").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A9")
Sheets("Drucken").Range("A4:L8").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A3")
Sheets("Drucken").Range("A4:L8").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A59")
Sheets("Bearbeiten").Range("A4:Q33").Copy
Sheets("Tabelle1").Range("A26").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Bearbeiten").Range("A34:Q62").Copy
Sheets("Tabelle1").Range("A69").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Drucken").Range("A25:Q39").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A100")
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 30")).Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 32")).Delete
Applications.CutCopyMode = False
Applications.ScreenUpdating = True
End Sub
Kann es sein, dass du aus dem Blatt Druck den Bereich A4 bis L8 zweimal ins Blatt Tabelle1 kopierst, einmal nach A3, einmal nach A59? Ist das so gewollt?
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA --Blätter ausgeblendet- kein Makro mögl.
16.11.2016 12:33:31
Andreas
Hallo Werner,
herzlichen Dank für die Mühe des Eindampfens- es stimmt - A4 bis L8 zweimal - nehme ich noch raus.
Bleibt zwar hier stehen- "Applications.CutCopyMode = False" bekomme ich sicher noch hin...
Aber super kleiner Code geworden- werde mich über die anderen hermachen.- Danke schön
LG Andreas
AW: VBA --Blätter ausgeblendet- kein Makro mögl.
16.11.2016 12:36:58
UweD
Hallo
da ist je ein S zuviel Application nicht Applications
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
LG UweD
AW: Da ist mir ein s rein gerutscht
16.11.2016 12:38:43
Werner
Hallo Andreas,
das muss Application.CutCopyMode = False heißen.
Da hat mir die Autokorrektur meines Tablets einen Streich gespielt.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Da ist mir ein s rein gerutscht
16.11.2016 12:54:16
Andreas
ja habs gerade gemerkt- ohne s geht's
Danke nochmals- geht ohne Fehler.
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.11.2016 13:04:39
Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige