Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xlCellTypeLastCell falsch bei ausgebl. Zeilen?

xlCellTypeLastCell falsch bei ausgebl. Zeilen?
20.11.2016 22:50:48
Norman
Hi,
ich habe eine Datei angehängt (https://www.herber.de/bbs/user/109591.xlsm), die in der Zeile 11 eine Formel hat. Die Zeile 11 ist ausgeblendet (height 0).
Jetzt probiere ich die unterste Zeile zu finden:
Debug.Print Worksheets(1).Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Siehe da, es ist nicht 11, sondern 10. Kann Excel nicht rechnen? Nur weil etwas ausgeblendet ist, ist es doch nicht weg! Oder doch?
Viele Grüße
Norman

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlCellTypeLastCell falsch bei ausgebl. Zeilen?
20.11.2016 23:21:14
Norman
Hm, ist wohl so. Faszinierend. Da man die letzte Zeile auch nicht selektieren kann scheint Excel hier "vorher Schluss" zu machen. Wenn man die wirklich letzte Zelle haben will kann man vorher mit AutoFit arbeiten. Dann ist die Zeile eingeblendet und es geht...
Oder hat jemand eine Alternative, bei der man nicht die letzte Zeile einblenden muss? Alle Zellen checken ist keine Alternative, dauert viel zu lange :(
Gruß
Norman
AW: xlCellTypeLastCell falsch bei ausgebl. Zeilen?
20.11.2016 23:29:03
Gerd
Hallo Norman,
es ist vieles konstellationsabhängig.
'Für Spalte A
Sub a()
Dim X As Range
Set X = Columns(1).Find("*", after:=Cells(1, 1), LookIn:=xlFormulas, searchdirection:= _
xlPrevious)
If Not X Is Nothing Then
MsgBox X.Row
Else
MsgBox "Nix"
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige