Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code erkennt Formelinhalt nicht

VBA Code erkennt Formelinhalt nicht
24.11.2016 07:59:37
Marco
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Excel Datei, bei der Zellen ausgeblendet werden sollen, wenn kein Inhalt vorhanden ist. Es handelt sich um ein VBA Code, der die Zeilen 113 bis 121 ausblenden soll, wenn die Zelle kein Inhalt hat. Der Inhalt wird allerdings per wenn Formel (abhängig von Eingabedaten) angezeigt.
Hierfür benötige ich den nachfolgenden VBA Code - kann mir bitte jemand sagen, was daran falsch ist bzw. wie er richtig heißen sollte? Vielen Dank.
VBA Code
Public Sub Spezifikationen_ausblenden()
Dim i As Integer
Dim l_zeilen As Integer
For i = 113 To 121
If Trim(Tabelle2.Range("R" & i).Value) = "" Then
Tabelle2.Rows(i).RowHeight = 0
Else
l_zeilen = Len(Tabelle2.Range("B" & i)) - Len(Replace(Tabelle2.Range("B" & i), Chr( _
10), "")) + 1
If l_zeilen > 0 Then
Tabelle2.Rows(i).RowHeight = Tabelle2.Rows(113).RowHeight * l_zeilen
Else
Tabelle2.Rows(i).RowHeight = Tabelle2.Rows(113).RowHeight
End If
End If
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code erkennt Formelinhalt nicht
24.11.2016 08:26:36
Uwe
Hallo Marco,
Public Sub Spezifikationen_ausblenden()
Dim i As Integer
With Tabelle2
For i = 113 To 121
.Rows(i).Hidden = Trim(.Cells(i, 18).Value) = ""
Next
End With
End Sub
Gruß Uwe
AW: VBA Code erkennt Formelinhalt nicht
24.11.2016 08:43:05
Marco
Hall Uwe,
vielen Dank. Das funktioniert :)
Noch eine weitere Frage, wenn ich jetzt unterschiedlich Lange Zelleninhalte habe, soll der VBA Code die Zeilenhöhe gleich errechnen. Ist das möglich? wenn ja wie?
Danke und Grüße
Marco
AW: VBA Code erkennt Formelinhalt nicht
24.11.2016 08:53:23
Uwe
Hallo Marco,
so vielleicht?
Public Sub Spezifikationen_ausblenden()
Dim i As Integer
With Tabelle2
For i = 113 To 121
If Trim(.Cells(i, 18).Value) = "" Then
.Rows(i).Hidden = True
Else
.Rows(i).AutoFit
End If
Next
End With
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige