Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform CheckBox.Value an Fkt übergeben
24.11.2016 10:40:18
Pasqual
Hallo,
ich würde gerne den Wert den ich in einer Checkbox mit Checkbox.Value erhalte an eine Fkt übergeben. Jedoch weiß ich nicht wie CheckBox.value definieren muss damit das geht.
Meine jetztige Lösung sieht so aus, dass ich eine Boolean Variable "Checker" habe die den Wert von CheckBox.Value zugewiesen bekommt.
Private Sub CheckBox1_Click()
Checker = CheckBox1.Value
Call ChecktheCheckBox(Checker)
End Sub
Public Function ChecktheCheckBox(A As Boolean)
If Checker = True Then
MsgBox ("Läuft")
End If
End Function

Die MsgBox war erstmal nur als Test um zu schauen ob es Funktioniert.
Gibt es eine Lösung bei der ich mir die Zeile: Checker = CheckBox1.Value sparen kann? Ich möchte die Fkt gerne bei mehreren CheckBoxen verwenden und da auch gleichzeitig wissen welche alle ein True als Wert haben.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Beste Grüße
Pasqual

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform CheckBox.Value an Fkt übergeben
24.11.2016 11:31:27
ChrisL
Hi Pasqual
Funktion benötigst du, wenn du auch einen Wert zurück geben willst. In deinem Fall genügt eine Prozedur.
Private Sub CheckBox1_Click()
Call ChecktheCheckBox(ActiveControl)
End Sub

Public Sub ChecktheCheckBox(A As Boolean)
If A = True Then MsgBox ("Läuft")
End Sub

cu
Chris
AW: Userform CheckBox.Value an Fkt übergeben
24.11.2016 13:24:52
Pasqual
DANKE CHRIS!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige