Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeilen bedingt löschen

zeilen bedingt löschen
27.11.2016 20:43:16
Thomas
Hallo excelfreunde,
mit dem unterstehenden Macro kann ich alle Zeilen die vor dem benannten Datum sind löschen.
leider habe ich das Problem das immer zwei Zellen in spalte a verbunden sind ( Datumsspalte) a1 mit a2 a3 mit a4 unsw.
Nun ja dieses Macro löscht natürlich auch alle leeren zellen und hebt den verbund auf,
hat jemand eine idee wie ich es verändern könnte?
Meine zweite frage ist kann man dies macro so ändern das dies macro alle markierten
Tabellenblätter durchgeht?
der hintergrund ist meine exceldatei wird langsam zu gross und nun möchte ich sie gern verkleinern in dem ich alle zeilen die ich nicht mehr benötige lösche. 8 es sind 150 Tabellenblätter.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile As Long
Dim zeilemax As Long
Dim datwert As Date
Sheets("tabelle1").Activate
datwert = "22.12.2014"
zeilemax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For zeile = zeilemax To 1 Step -1
If Cells(zeile, 1).Value 
habt schon mal recht vielen dank für das Interesse.
mfg thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen bedingt löschen
28.11.2016 08:33:11
Uwe
Hallo Thomas,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngZeile As Long
Dim lngZeilemax As Long
Dim datWert As Date
Dim oWs As Worksheet
datWert = "22.12.2014"
For Each oWs In ActiveWindow.SelectedSheets
lngZeilemax = oWs.UsedRange.Rows.Count
For lngZeile = lngZeilemax To 1 Step -1
If IsDate(oWs.Cells(lngZeile, 1).Value) Then
If oWs.Cells(lngZeile, 1).Value 
Gruß Uwe
besten dank an Uwe
28.11.2016 10:56:26
Thomas
Hallo Uwe,
das passt super.
ich möchte mich bei dir ganz lieb bedanken. Dieses Macro macht mir die Sache deutlich leichter.
mfg thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige