Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neuste Daten im Autofilter auswählen

Neuste Daten im Autofilter auswählen
28.11.2016 14:20:56
Marv
Hallo Zusammen,
ich habe eine Autofilterspalte, die wechselnde Datums-Einträge beinhaltet.
Ich bräuchte jetzt ein Makro, welches im Autofilter immer nur die beiden neusten Einträge markiert...
Wie könnte ich das in VBA umsetzen?
Danke für eure Hilfe.
Grüße
Marv

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neuste Daten im Autofilter auswählen
28.11.2016 15:36:07
UweD
Hallo
so?

Sub Top2()
Dim SP, KG1 As Date, KG2 As Date
SP = 3 'Spalte C
KG1 = WorksheetFunction.Large(Columns(SP), 1)
KG2 = WorksheetFunction.Large(Columns(SP), 2)
With Sheets("Tabelle1")
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
.Columns(SP).AutoFilter Field:=1, Operator:=xlFilterValues, _
Criteria2:=Array(2, KG1, 2, KG2)
End With
End Sub
Beispiel für Daten in Spalte C
LG UweD
AW: Neuste Daten im Autofilter auswählen
28.11.2016 15:53:02
Marv
Hallo Uwe,
ja, damit kann ich arbeiten! Vielen Dank :-)
Würde, dass auch gehen, wenn ich spalten gruppieren möchte?
Also ich hab in Spalte E4, G4, I4 usw. ein Datum drin. jetzt sollen alle Spalten bis auf die letzten drei gruppiert werden. Folglich würden 6 Spalten offen bleiben, da das Datum ja nur in jeder zweiten Spalte steht.
könntest du mir da auch helfen?
Grüße
Marv
Anzeige
AW: Neuste Daten im Autofilter auswählen
28.11.2016 16:26:42
UweD
Hallo
du möchtest nur in wenigen Spalten die Filterung vornehmen
und in den Anderen sollen alle Zeilen stehen bleiben?
Das geht nicht.
Es werden immer komplette Zeilen aus/eingeblendet.
LG UweD
AW: Neuste Daten im Autofilter auswählen
28.11.2016 17:53:22
Marv
Hi Uwe,
ne, es sollen schon die kompletten Spalten ausgeblendet werden.
Einfaches Beispiel:
A B C D E
1.1.2016 2.1.2016 3.1.2016 4.1.2016 5.1.2016
Das Makro soll hier jetzt die kompletten Spalten A und B gruppieren.
Jetzt kommt wieder ein neuer Tag hinzu:
A B C D E F
1.1.2016 2.1.2016 3.1.2016 4.1.2016 5.1.2016 6.1.2016
Jetzt würde das Makro die vorherige Gruppierung aufheben und die Spalten A-C gruppieren...
Hoffe es ist jetzt etwas klarer :-)
Danke dir!
Grüße
Marv
Anzeige
AW: Neuste Daten im Autofilter auswählen
29.11.2016 08:55:45
Marv
Hi Uwe,
ne, es sollen schon die kompletten Spalten ausgeblendet werden.
Einfaches Beispiel:
A B C D E
1.1.2016 2.1.2016 3.1.2016 4.1.2016 5.1.2016
Das Makro soll hier jetzt die kompletten Spalten A und B gruppieren.
Jetzt kommt wieder ein neuer Tag hinzu:
A B C D E F
1.1.2016 2.1.2016 3.1.2016 4.1.2016 5.1.2016 6.1.2016
Jetzt würde das Makro die vorherige Gruppierung aufheben und die Spalten A-C gruppieren...
Hoffe es ist jetzt etwas klarer :-)
Danke dir!
Grüße
Marv
Anzeige
AW: Neuste Daten im Autofilter auswählen
29.11.2016 08:55:58
Marv
Hi Uwe,
ne, es sollen schon die kompletten Spalten ausgeblendet werden.
Einfaches Beispiel:
A B C D E
1.1.2016 2.1.2016 3.1.2016 4.1.2016 5.1.2016
Das Makro soll hier jetzt die kompletten Spalten A und B gruppieren.
Jetzt kommt wieder ein neuer Tag hinzu:
A B C D E F
1.1.2016 2.1.2016 3.1.2016 4.1.2016 5.1.2016 6.1.2016
Jetzt würde das Makro die vorherige Gruppierung aufheben und die Spalten A-C gruppieren...
Hoffe es ist jetzt etwas klarer :-)
Danke dir!
Grüße
Marv
Anzeige
AW: Neuste Daten im Autofilter auswählen
29.11.2016 09:32:45
UweD
Hallo
Nein, nicht klarer
Lad doch mal eine Datei hoch mit mehreren Blättern, wo du zeigst,
wie der aktuelle und der Sollzustand gewünscht ist.
lasse offen
LG UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige