Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen automatisch updaten wenn Link ändert?

Zellen automatisch updaten wenn Link ändert?
28.11.2016 17:27:44
Michael
Ich habe folgendes Problem:
Gewisse Zellen (z.B. A1:A100) enthalten Verknüpfungen auf andere Dateien.
Andere Zellen (z.B B1:B100) prüfen diese Verknüpfungen mit Hilfe eines Makros, das die Links prüft und schaut in welchem Verzeichnis die Dateien abgelegt sind.
Dementsprechend ist z.B. die Zelle B1 definiert als =DocumentStatus(A1), wobei dieses Makro in einem Modul abgelegt ist.
Dies funktioniert soweit ausgezeichnet.
Wenn Zelle A1 angepasst wird, so wird auch in B1 ein neuer Ausgabewert berechnet.
Wird allerdings in A1 der Text belassen aber die Verknüpfung angepasst, so wird B1 nicht automatisch aktualisiert.
Kann ich irgendwie bewerkstelligen, dass die Zellen sich auch updaten, wenn die Links ändern? Gibt es hierfür einen Befehl um gewisse Zellen explizit neu zu kalkulieren? F9 bringt leider nichts.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen automatisch updaten wenn Link ändert?
29.11.2016 20:36:00
fcs
Hallo Michael,
Du kannst Formel mit einer Standardfunktion erweitern, die bei jedem F9 auch berechnet wird.
Wenn deine Funktion eine Zahl als Ergebnis liefert, dann
=DocumentStatus(A1)+HEUTE()*0
Wenn deine Funktion einen Text als Ergebnis liefert, dann
=DocumentStatus(A1) & TEXT(HEUTE();"")
Diese Erweiterungen verändern das Ergebnis nicht, werden aber bei jeder Neuberechnung ausgeführt.
LG
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige