Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter

VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter
01.12.2016 14:09:48
Tabellenblätter
Hallo liebes Forum
Habe folgenden VBA-Code zusammengebastelt, der einwandfrei funktioniert und Tabellenblätter entsprechend aus- oder einblendet:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target.Value = 0 Then
Sheets("Tabelle2").Visible = False
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = True
End If
End If
End Sub
Funktioniert tadellos, sobald ich die Zelle A1 "manuell" mit Zahlen füttere. Sobald ich aber in Zelle A1 eine Formel reinschreibe (bspw. =B1+B2) funktioniert es nicht mehr. Ich stehe auf dem Schlauch und danke für den richtigen Tipp im Voraus! Liebe Grüsse Jannik

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter
01.12.2016 14:18:50
Tabellenblätter
Hi Jannik
Bezogen auf dein Beispiel:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Or Target.Address = "$B$2" Then
If Range("A1") = 0 Then
Sheets("Tabelle2").Visible = False
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = True
End If
End If
End Sub

cu
Chris
AW: VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter
01.12.2016 14:22:11
Tabellenblätter
Hi Chris
Funktioniert tadellos, vielen lieben Dank! Was soll ich machen, wenn in meiner Bezugszelle (O54) folgende Formel drin steht: =SUMME(O36:O53)+O33
Sobald das Ergebnis dieser Zelle Grösser als 1 ist, entsprechend Tabelle 2 einblenden...
thx
Anzeige
AW: VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter
01.12.2016 14:24:01
Tabellenblätter
Hi
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 15 Then
If Range("O54") = 0 Then
Sheets("Tabelle2").Visible = False
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = True
End If
End If
End Sub
cu
Chris
AW: VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter
01.12.2016 14:46:15
Tabellenblätter
hey super vielen Dank für die Schnelle Info, es klappt auch, aber leider auch nur, wenn ich in der Spalte O manuell Zahlen eintippe. Aber leider sind in den Zellen O36 bis O53 sowie in O33 ebenfalls Formeln drin :( noch ne Idee?
AW: VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter
01.12.2016 15:24:55
Tabellenblätter
Das Change Ereignis reagiert nicht auf Formeln, sondern auf die Änderung der Zellen, welche zum Formelergebnis führen.
Wie lautet denn nun die Formel?!
Anzeige
AW: VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter
01.12.2016 15:40:23
Tabellenblätter
hi Chris
siehe mein Upload des betreffenden Blattes (die andern hab ich beim Upload rausgelöscht) (sämtliche Formeln beziehen sich auf Blätter in der selben Datei)...
https://www.herber.de/bbs/user/109839.xlsm
AW: VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter
01.12.2016 15:46:47
Tabellenblätter
Hi
So...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 10 Or Target.Column = 11 Or Target.Column = 13 Then
If Range("O54") = 0 Then
Sheets("Tabelle2").Visible = False
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = True
End If
End If
End Sub
Und falls dies auch nicht funktioniert, dann lasse die If-Bedingung halt weg...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("O54") = 0 Then
Sheets("Tabelle2").Visible = False
Else
Sheets("Tabelle2").Visible = True
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: VBA - automatisches Ausblenden von Tabellenblätter
01.12.2016 16:17:42
Tabellenblätter
wunderbar, ohne If-Bedingung funktioniert es! vielen lieben dank!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige