Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen wenn Zelle sich ändert

Makro ausführen wenn Zelle sich ändert
09.12.2016 10:01:49
Blue
Servus,
ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.
Habe ein Makro welches mir die Formatierung von einer Zelle auf andere überträgt.
Nun würde ich es allerdings immer dann starten lassen wenn sich in dieser Zelle etwas ändert.
Das wäre das Makro:
Sub Projekt_formatiern()
Range("C3:C4").Select
Selection.Copy
Range("J3:J4, Q3:Q4, C12:C13, J12:J13, Q12:Q13, C21:C22, J21:J22, Q21:Q22, C30:C31, J30:J31, _
Q30:Q31, C39:C40, J39:J40, Q39:Q40, C48:C49, J48:J49, Q48:Q49").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Hat da jemand eine Lösung für mich?
mfg Blue Bird

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen wenn Zelle sich ändert
09.12.2016 10:45:05
Nermin
Hallo Blue Bird,
hatte mich vor einiger Zeit damit ausseinander gesetzt, weiß jedoch nicht genau was du machen willst aber das geht ungefähr so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Und dann musst du den Range ("C3:C4") als Target definieren.
Google mal bisschen weil eine Paradelösung weiß ich auf Anhieb nicht.
MFG NERMIN
AW: Makro ausführen wenn Zelle sich ändert
09.12.2016 10:45:34
Matthias
Hallo
Wenn welche Zelle sich ändert? Vermutl. C3 oder C4
Hier mal ohne Select.
Range("C3:C4").Copy
Range("J3:J4, Q3:Q4, C12:C13, J12:J13, Q12:Q13, C21:C22, J21:J22, Q21:Q22, C30:C31, J30:J31,Q30: _
Q31 , C39: C40 , J39: J40 , Q39: Q40 , C48: C49 , J48: J49 , Q48: Q49 ").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False



Code in die entsprechende Tabelle:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C3:C4")) Is Nothing Then
Range("C3:C4").Copy
Range("J3:J4, Q3:Q4, C12:C13, J12:J13, Q12:Q13, C21:C22, J21:J22, Q21:Q22, C30:C31, J30:J31, _
Q30: Q31 , C39: C40 , J39: J40 , Q39: Q40 , C48: C49 , J48: J49 , Q48: Q49 ").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro ausführen wenn Zelle sich ändert
09.12.2016 10:54:53
Blue
Servus Matthias,
danke erstmal vielmals für deine Hilfen.
Habe grad festgestellt das ich mich nicht korrekt ausgedrückt habe.
Denn das Makro soll gestartet werden wenn sich was an bzw in der Zelle ändert.
Also wenn irgendeine Formatierung vorgenommen wird und nicht nur der Inhalt.
Hoffe du hast auch dafür eine Lösung.
mfg Blue Bird
eine Formatierung löst kein Ereignis aus ...
09.12.2016 10:59:48
Matthias
Hallo,
eine Formatierung löst kein Ereignis,
das wird also nichts.
Gruß Matthias
AW: eine Formatierung löst kein Ereignis aus ...
09.12.2016 11:15:20
Blue
Servus Matthias,
alles klar dann weiß ich bescheid und lasse das Makro einfach über einen Button ausführen.
Danke für die Hilfe!
mfg Blue Bird
Anzeige
Genauer: eine reine Formatierung tut's nicht, ...
09.12.2016 15:45:28
Luc:-?
…Matti,
ein FormatAufkopieren mit dem Pinsel schon…
Gruß + schö3AdWE, Luc :-?
Ja, da hast Du Recht, Luc. Schö3AdWE auch Dir oT
09.12.2016 22:40:19
Matthias

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige