Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte gefärbte Zelle ermitteln

letzte gefärbte Zelle ermitteln
12.12.2016 13:10:16
Felix
Hallo zusammen,
ich verzweifle so langsam an der Paarung aus VBA und meinem Unwissen.
Ich suche eine Möglichkeit mir die letzte eingefärbte Zelle einer Spalte als Zeilennummer ausgeben zu lassen. Ziel ist die Bestimmung von eingefärbten, aber nicht beschriebenen Zellen einer Spalte, da ich immer die gleiche Anzahl unbeschriebener, farbiger Zellen unterhalb der letzten beschriebenen haben möchte.
bisher haben mir die Beiträge hier im Forum sehr weitergeholfen und ich hoffe nun durch euch zu weiteren erfolgreichen Hilfestellungen zu gelangen.
Gruß, Felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte gefärbte Zelle ermitteln
12.12.2016 13:27:04
Daniel
HI
würde ich per Schleife machen (hier für Spalte A):
dim Zeile as Long
for Zeile = Cells.SpecialCells(xlcelltypelastcell).row to 1 Step - 1
if Cells(Zeile, 1).interior.Colorindx  xlnone then Exit for
Next
msgbox "Letzte gefärbte Zeile: " & Zeile
Gruß Daniel
AW: letzte gefärbte Zelle ermitteln
12.12.2016 15:37:03
Felix
Hallo Daniel,
dein code funktioniert leider nicht bei mir. da gab's eine Fehlermeldung.
ich bin dann aber noch auf eine andere Möglichkeit gestoßen, die mir weitergeholfen hat:
Dim anzahl As Long
Dim Zelle As Range
anzahl = 0
For Each Zelle In Range("b1:b500")
If Zelle.Interior.ColorIndex = 1 Then
anzahl = anzahl + 1
End If
Next Zelle
Cells(1, 1).Value = anzahl

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige