Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Tabellen im Datenblatt zählen

VBA - Tabellen im Datenblatt zählen
13.12.2016 17:42:06
Monika
ist es möglich in einem Excel-Blatt die vorhandenen Tabellen zu zählen
und dann in Tab1-Tab.. umzubennen ?
Über die .Count funktion oder dergleichen ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Tabellen im Datenblatt zählen
13.12.2016 18:05:56
Hajo_Zi
per VBA, ohne Prüfung ob schon vorhanden.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, auf Makro klicken, Makros anzeigen, Makro auswählen und ausführen.

Sub TabName()
Dim LoI As Long
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
WsTabelle.Name = "Tab" & LoI + 1
LoI = LoI + 1
Next WsTabelle
End Sub

>

Anzeige
AW: VBA - Tabellen im Datenblatt zählen
13.12.2016 20:32:56
Monika
Hey,
ich möchte nicht die Excelsheets umbennnen sondern die eingefügten Tabellen mit xSpalten und yZeilen. Also Tabellen bei denen man dann auch ein Filter einstellen kann usw.
Automatisch zählt Excel durch mit Tabelle1 Tabelle2 ...
Da aber die Tabellen für verschiedene Betriebspunkte einfach kopiert werden um die selbe Formatierung zu haben werden die Tabellen dann mit Tabelle12 oder dergleichen automatisch benannt.
Dies ist für die Weiterverarbeitung aber nur sehr unhandlich.
Deshalb soll in einem gewissen Excelsheet alle Tabellen gezählt und umbenannt werden.
ich hoff das war verständlich
Anzeige
AW: VBA - Tabellen im Datenblatt zählen
13.12.2016 21:05:41
Monika
Habs rausgefunden, für den den es interressiert
Mein Code:
Zahl = ActiveSheet.ListObjects.Count
For i = 1 To Zahl
ActiveSheet.ListObjects(i).Name = "Betrieb" & i
Next i

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige