Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim Ändern von Code

Hilfe beim Ändern von Code
14.12.2016 08:12:48
Code
Hallo Excelspezialisten,
ich benutze folgenden Code zum Suchen von Werten und Übertrag in Textboxen:
Private Sub CommandButton6_Click()
'Dim i%, found As String 'Boolean    'mit Boolean kann nur text in kleinschreibung gesucht  _
werden mit String Zahlen und Text gross und kleinschreibung
Dim i%, found As String 'Boolean    'mit Boolean kann nur text in kleinschreibung gesucht  _
werden mit String Zahlen und Text gross und kleinschreibung
found = False
For i = 1 To Anz
If TextBox1.Value = Data(i, 1) Then
If TextBox2.Value = Data(i, 2) Then
If TextBox3.Value = Data(i, 3) Then
Zeile = i + 1
TextBox9.Value = "Gefunden in Zeile " & Zeile
TextBox4.Value = Data(i, 1)
TextBox5.Value = Data(i, 2)
TextBox6.Value = Data(i, 3)
TextBox7.Value = Data(i, 4)
TextBox8.Value = Data(i, 5)
TextBox10.Value = Data(i, 6)
TextBox11.Value = Data(i, 7)
TextBox12.Value = Data(i, 8)
'            TextBox13.Value = Data(i, 9)
'            TextBox14.Value = Data(i, 10)
found = True
Exit For
End If
End If
End If
Next i
If found Then
TextBox4.Enabled = True
TextBox5.Enabled = True
TextBox6.Enabled = True
TextBox7.Enabled = True
TextBox8.Enabled = True
TextBox10.Enabled = True
TextBox11.Enabled = True
TextBox12.Enabled = True
'    TextBox13.Enabled = True
'    TextBox14.Enabled = True
Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 8)).Select
Else
TextBox9.Value = "Suchkriterien-Kombination nicht gefunden"
End If
End Sub

Das Problem ist, dass der Code für TextBox1 ein Datum finden soll. Dies erfolgt jedoch nicht mit Boolean und String. Was muss bitte geändert werden, damit er das Datum findet.
Danke für Eure Hilfe.
Gruss Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim Ändern von Code
14.12.2016 08:33:44
Code
Moin
Versuch es mal so Textboxtext als Long:
If clng(TextBox1.Value) = Data(i, 1) Then

gruss hary
AW: Hilfe beim Ändern von Code
14.12.2016 08:51:41
Code
Hallo Harry,
der Suchbegriff ist ein Datum z. B. 01.01.2016
Dieses Datum in der TextBox1 wird in der Tabelle gesucht. Nur wenn dieser gefunden wurde wird auch der nächste gesucht.
Mein Code stammt aus folgendem Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/1295.xls
Vielleicht hilft das weiter.
Gruss Peter
AW: Zeig' doch mal eineBeispielmappe
14.12.2016 09:08:34
JoWE
Gruß
Jochen
AW: Hilfe beim Ändern von Code
14.12.2016 08:46:36
Code
...oder vielleicht so:
If cdate(TextBox1.Value) = Data(i, 1) Then...

Wobei der Inhalt von Data(i,1) unklar ist!
Überdies fehlt eine Fehlerbehandlung.
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Hilfe beim Ändern von Code
14.12.2016 08:53:03
Code
Hallo Jochen,
funktioniert leider nicht.
Das Problem liegt in der Dim found as string.
Mein Code stammt aus folgendem Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/1295.xls
Vielleicht hilft das weiter.
Gruss Peter
AW: Klappt mit CDate aber....
14.12.2016 12:49:27
hary
Moin
...da haste aber eine janz alte Mappe vorgekramt. Nr. 1295, im Archiv sind es jetzt ueber 109000.
found muss boolean sein und bleiben.
Wenn in SpalteA die Daten(Datum) stehen geht es mit:
If CDate(TextBox1.Value) = Data(i, 1) Then

Statt Schleife wuerde sich find anbieten.
Wenn es nicht funzt, lad mal deine Bsp.-mappe hoch und nicht eine die anders aussieht.
gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige