Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Slicer mit Makro für Filter-Einstellungen

Pivot Slicer mit Makro für Filter-Einstellungen
14.12.2016 15:55:20
marcel
Hallo,
Ich habe eine Pivot Tabelle, geordnet nach Datum, mit Werten die z.T. "0" sind (Werte kommen aus Berechnetem Feld in PoverPivot).
Mit einem Slicer kann ich die Zeitspanne auswählen. Nun möchte ich die Pivot Tabelle zusätzlich nach Werten die zwischen 0.001 und 100 liegen, mit einem Makro filter.
Leider schaffe ich es nicht, das Makro so aufzubauen, dass die bestehenden Filter (Datum) nicht gelöscht warden. Kurzgesagt, ich möchte die Filter mit einem Makro ergänzen.
Könnt ihr mir weiterhelfen?
Hier noch mein Makro:
Sheets("Pivots for Analysis").Select
ActiveSheet.PivotTables("Oee_Analysis").PivotFields( _
"[Volumes].[ShiftScheduleDate].[ShiftScheduleDate]").ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("Oee_Analysis").PivotFields( _
"[Volumes].[ShiftScheduleDate].[ShiftScheduleDate]").PivotFilters.Add2 Type:= _
xlDateBetween, Value1:="01.10.2016", Value2:="31.12.2016"
ActiveSheet.PivotTables("Oee_Analysis").PivotFields( _
"[Volumes].[ShiftScheduleDate].[ShiftScheduleDate]").PivotFilters.Add2 Type:= _
xlValueIsBetween, DataField:=ActiveSheet.PivotTables("Oee_Analysis"). _
CubeFields("[Measures].[OEE]"), Value1:=0.0000001, Value2:=1
Sheets("Analysis").Select

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Pivot Slicer mit Makro für Filter-Einstellungen
14.12.2016 16:08:42
marcel
Sorry falsches Code-schnippsel eingefügt...
...hier nochmals das richtige:
    Sheets("Pivots for Analysis").Select
Range("AO4").Select
ActiveSheet.PivotTables("Oee_Analysis").PivotFields( _
"[Volumes].[ShiftScheduleDate].[ShiftScheduleDate]").ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("Oee_Analysis").PivotFields( _
"[Volumes].[ShiftScheduleDate].[ShiftScheduleDate]").PivotFilters.Add2 Type:= _
xlValueIsBetween, DataField:=ActiveSheet.PivotTables("Oee_Analysis"). _
CubeFields("[Measures].[OEE]"), Value1:=0.00001, Value2:=1
Sheets("Analysis").Select

Anzeige
Pivot Slicer mit Makro für Filter-Einstellungen
15.12.2016 09:35:34
marcel
Selber gelöst mit .ClearValueFilters

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige