Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei klick auf Abrechen, abrechen

Bei klick auf Abrechen, abrechen
19.12.2016 20:23:01
Thomas
Hallo
Letzte Frage zum Projekt.
ich habe eine Passwort abfrage bei klick auf ein Bild in einer Userform.
Passwort wird eingegeben, Excel öffnet sich, Userform schließt.
Das funzt auch prima.
Wenn ich aber das Bild anklicke und nicht das Passwort eingebe, sondern auf abbrechen klicke, schließt sich auch die Userform. Dies soll nicht geschehen.
wie ändere ich meinen Code so ab, das nur die Passwortabfrage geschlossen wird, bei klick auf abbrechen?
Private Sub Image1_Click()
Dim sPassWord As String
sPassWord = InputBox("Paßwort eingeben:", , "")
Select Case sPassWord
Case "0815"
With Worksheets("Tabelle2")
.Visible = True
.Application.Visible = True
.Select
End With
Case ""
Case Else
Beep
MsgBox "Falsches Passwort eingegeben!"
End Select
Unload UserForm1
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei klick auf Abrechen, abrechen
19.12.2016 20:56:09
Luschi
Hallo Thomas,
ergänze den Code so:
Case "": Exit Sub
denn beim Abbrechen-Button ist das Paßwort leer und die Routine wird sofort beendet,
ohne den Befehl 'Unload UserForm1' auszuführen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Bei klick auf Abrechen, abrechen
19.12.2016 21:08:18
Gerd
Hallo Thomas,
nichts machen, d.h. Exit sub oder Quasi-Endlosschleife stattdessen die auskommentierte Sprungmarke ?
Es geht aus deiner Beschreibung nicht genau hervor, was du haben möchtest.
Private Sub Image1_Click()
Dim sPassWord As String
'Start:
sPassWord = InputBox("Paßwort eingeben:", , "")
Select Case sPassWord
Case "0815"
With Worksheets("Tabelle2")
.Visible = True
.Application.Visible = True
.Select
End With
Case "": Exit Sub 'Goto Start
Case Else
Beep
MsgBox "Falsches Passwort eingegeben!"
End Select
Unload UserForm1
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige