Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Sheets, Bereiche kopieren

bedingte Sheets, Bereiche kopieren
23.12.2016 20:34:25
Fred
Hallo Excel-Gurus,
meine Arbeitsmappe für das kommende Jahr ist so gut wie fertig,- einen Hammer habe ich aber noch :-)
VBA
Ich möchte ausgehend von Sheet "Liste", von allen Tabellenblättern die mit "Sp" beginnen den Bereich F5:AI13 ins Sheet "Liste", beginnend bei A4 untereinander eingetragen haben.
Wäre sozusagen mein Weihnachtsgeschenk :-)
Kann mir ein Profi bitte dies umsetzen?
mit freundlichen Gruß
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Sheets, Bereiche kopieren
23.12.2016 21:29:42
Dieter
Hallo Fred,
du kannst das mit dem folgenden Programm machen:

Sub Zusammenführen()
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim wsL As Worksheet
Dim zeileL As Long
Set wb = ThisWorkbook
Set wsL = wb.Worksheets("Liste")
zeileL = 5
For Each ws In wb.Worksheets
If Left$(ws.Name, 2) = "Sp" Then
ws.Range("F5:AI13").Copy Destination:=wsL.Cells(zeileL, "A")
zeileL = zeileL + 9
End If
Next ws
End Sub
Viele Grüße und schöne Weihnachten
Dieter

AW: bedingte Sheets, Bereiche kopieren
23.12.2016 21:58:33
Fred
Hallo Dieter,
danke für deine Mühe am späten Freitagabend.
Im Ansatz funzt das vba schon, allerdings (habe ich nicht erwähnt, weil ich es nicht für relevant hielt) stehen in den zu kopierenden Werten keine "festen Werte", sondern Ergebnisse aus Formeln.
Es wird nicht Value übertragen, sondern die Formeln, was im Ergebnis dann natürlich nicht hinhaut.
Kannst du die Tage bitte nochmals drauf schauen?
Gruß
Fred
Anzeige
Dann so, ...
23.12.2016 22:17:34
Luc:-?
…Fred:
ws.Range("F5:AI13").Copy Destination:=wsL.Cells(zeileL, "A")
…ändern in …
ws.Range("F5:AI13").Copy: wsL.Cells(zeileL, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Gruß & FroWeihn, Luc :-?
Besser informiert mit …
AW: Dann so, ...
23.12.2016 22:24:09
Fred
Hallo Luc :-?
und nu funzt es wie gewünscht!
Wußte doch, dass du hier im Forum die Korefe bist :-)
Luc, FROHE WEIHNACHTEN !
GGruß
Fred
Nicht DIE, sondern (nur) eine, Fred! ;-) owT
25.12.2016 17:14:14
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige