Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ende Button mit Speicherung

Ende Button mit Speicherung
27.08.2002 00:56:04
Klaus Storz
Hallo!
Wenn ich mit der Bearbeitung der Mappe fertig bin, hätte ich gerne ein Button (möglichst in der Mappe) der die Mappe speichert und Excel beendet.
Wie schaffe ich das??? Ich bin mit VBA leider nicht vertraut. Kann mir da jemand helfen???

Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ende Button mit Speicherung
27.08.2002 06:21:47
Hajo_Zi
Hallo Klaus

Zeichne mit der Steuerelemente Toolbox ein CommandButton in die Tabelle und mache ein Doppelklick drauf (VBA Editor wird geöffnet)
schreibe ins rechte Fenster folgenden Code

Schliesse den VBA Editor und schalte auf der Steuerelemente Toolbox die Entwicklungsumgebung ab (erster Schalter, so ein Dreieck)

Gruß Hajp

Re: Ende Button mit Speicherung
27.08.2002 06:45:55
Oliver S.
Ich hätte da auch noch ne Lösung. Den Button, wie von Hajo beschrieben, erstellen. In das VBA-Fenster nachfolgende Anweisung eintragen.

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub

MfG,
Oliver


Anzeige
Re: Ende Button mit Speicherung
27.08.2002 06:47:58
Hajo_Zi
Hallo Oliver

damit wird Excel aber Beendet und ob das gewollt ist.


Gruß hajo

Re: Ende Button mit Speicherung
27.08.2002 13:18:14
Oliver S.
Hi Hajo,

laut Fragestellung, soll Excel nach dem Speichern beendet werden.

Nichts für ungut und noch einen schönen Tag,
Oliver

Re: Ende Button mit Speicherung
27.08.2002 17:49:29
Hajo_Zi
Hallo Oliver

Entschuldigung habe ich überlesen.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige