Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabler Range

Variabler Range
27.08.2002 15:30:09
S.Hauser
Hi

Ich hab diesen Code in ned for schlaufe:
Tabelle1.Cells.Range("A1") = inhalt
jetzt möchte ich statt A1 eine Variable verwende in etwa so:
Tabelle1.Cells.Range("A" & i, "B2") = inhalt
i ist integer.
Leider geht das so ne kann mir jemand helfen?

Gruss Crash

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variabler Range
27.08.2002 15:35:07
Folker

Tabelle1.range(cells(1,i),cells(2,2)) = inhalt
Re: Variabler Range
27.08.2002 15:40:28
Gerhard Dietrich
Hi

Die Bereichsbenennung in VBA muß mit Zeichen geschehen. Die Variable muß also in einen String verwandelt werden.

Sub Makro1()
Dim I As Integer
I = 4
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B" + CStr(I)).Value = 34
End Sub


Gruß Gerhard

Re: Variabler Range
27.08.2002 16:07:15
S.Hauser
thx jetzt läufts
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, i), Cells(2, i)).Value = inhalt
Re: Variabler Range
27.08.2002 16:16:42
L.Vira
Vorsicht, das geht in die Hose, wenn der Code in einer anderen tabelle als Tabelle1 ausgeführt wird!
Re: Variabler Range
27.08.2002 16:41:53
S.Hauser
?? warum? definier doch welchen sheet er nehmen soll oder ist das wieder ned das wo nach es aussieht dieses Worksheets("Tabelle1")
Anzeige
Re: Variabler Range
27.08.2002 20:51:31
L.Vira
Range(cells(x,y),cells(c,v)) bezieht sich i m m e r auf das
aktive Blatt, selbst wenn ein anderer Tabellenname davorsteht.
Wenn du es nicht glaubst, probiers aus. Richtig ist:
Worksheets("Tabelle1").Range(Tabelle1.Cells(1, i), Tabelle1.Cells(2, i)).Value = inhalt
Deshalb fasst man das mit With zusammen:
With Worksheet("Tabelle1")
.Range(.cells(y,x),.cells(c,v)).Value = inhalt
End With

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige