Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
28.08.2002 08:22:45
Agnes
hoi

mein problem ist, das ich ein userform habe mit einer textbox. nun möchte ich beim klicken auf ok, den vom benutzer eingegebenen text einer variabel zuweisen. wie ist dies möglich?

danke!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm
28.08.2002 08:38:48
michel
hallo agnes,

in das modul des commandbutton einfach

x=textbox1.value eintragen....
am sinnvollsten ist es, wenn du die variable als public definierst.................

michel

Re: UserForm
28.08.2002 08:39:41
Folker
Du musst nur deine Steuerelemente richtig adressieren. Wenn du nur 1 Textbox und einen Button hast werden sie Textbox1 und Comm...1 heissen.



Re: UserForm
28.08.2002 08:40:55
Harald Kapp
Hallo Agnes,

Im Hauptmodul definierst Du die Textvariable als Public, hier ein Beipiel:

In der Ereignisprozedur des OK-Buttons fügst Du folgenden Code ein:
Private Sub CommandButton1_Click()
P_text = TextBox1.Text
Unload Me
End Sub

Gruß Harald

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige