Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Flexibler Datenbereich im Dia

Flexibler Datenbereich im Dia
31.08.2002 08:36:33
Hans Lindner
Hallo,

ich möchte in einem bestehenden Diagramm den Datenbereich flexibel gestalten.
Der eingestellte Datenbereich ist z. B. A5:B37. Wenn ich jetzt in B4 eine Zahl eingebe (z.B. 10) dann soll der Datenbereich auf A5:B47 erweitert werden.
Mit folgendem Code erhalte ich Fehlermeldung. Wie müßte er richtig lauten?

Sub Makro4()
variabel = Sheets(2).Cells(4, 2).Value
Charts(1).SetSourceData Source:=Sheets(2).Range("A5:B" & variabel), PlotBy:=xlColumns
End Sub

MfG
Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Flexibler Datenbereich im Dia
31.08.2002 08:54:33
jinx
Moin, Hans,

ich weiß nicht, wo Du den Datenbereich definierst, aber IMO solltest Du ihn explizit per Sheets(2).Range("A5:B" & 37 + variabel) ansprechen...

cu
jinx

Re: Flexibler Datenbereich im Dia
31.08.2002 08:56:01
andre
Hallo Hans,

so gehts:

ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(1).Range("A5:B" & variabel), PlotBy _
:=xlColumns

gruss andre

Re: Flexibler Datenbereich im Dia
31.08.2002 09:04:11
andre
... sheets(1) musst Du für Deinen code in sheets(2) ändern
gruss andre
Re: Flexibler Datenbereich im Dia
31.08.2002 10:17:03
Hans Lindner
Hallo andre & jinx,

besten Dank für eure Tipps, konnte mein Problem damit lösen.

Mfg
Hans

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige