Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle aus anderer Excel-Datei auslesen

Zelle aus anderer Excel-Datei auslesen
01.09.2002 11:47:29
Werner Hassold
Hi Leute,
ich möchte aus einer anderen Excel-Datei einige Zellen auslesen
und den Zellinhalt in meine Excel-Datei übertragen.
In A1 steht der DateiName, z.B. Datei.xls

Ich habe es so versucht: =[A1]Tabelle1!B10

Leider klappt es nicht, wenn ich aber den Dateinamen direckt
in die Klammern schreibe klappts.
Kann mir jemand sagen worann es liegt?
Gruß Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle aus anderer Excel-Datei auslesen
01.09.2002 11:55:48
Hans W. Herber
Hallo Werner,

ich gehe mal davon aus, dass die Quelldatei geschlossen ist. Wenn dem so ist, kannst Du in dieser Art nicht darauf zugreifen. Einzusetzen wäre die Indirekt-Funktion, die aber nur bei geöffneten Arbeitsmappen funktioniert.
Alternative: Schreibe den Link per VBA-Makro in die Zelle.

hans

Re: Zelle aus anderer Excel-Datei auslesen
01.09.2002 12:48:06
Werner Hassold
Danke für den Tipp, leider kenn ich mich mit VBA noch nicht
so gut aus.
Kann mir mal Jemand ein Beispiel geben?
Gruß Werner
Re: Zelle aus anderer Excel-Datei auslesen
01.09.2002 14:11:09
Hans W. Herber
Hallo Werner,

der nachfolgend genannte Text geht davon aus, dass in Zelle C4 folgender Text steht:
'c:\test\[test.xls]Tabelle1'!R1C1

Der Code:
https://www.herber.de/mailing/021998h.htm

Andere Methoden des Zugriffs auf geschlossene Arbeitsmappen werden im Excel-Tutorial beschrieben.

hans

Anzeige
Re: Zelle aus anderer Excel-Datei auslesen
01.09.2002 18:30:07
Werner Hassold
Danke Hans, für deine Hilfe.
Allerdings verstehe ich nicht wo ich die Funktion
Execlute14Macro suchen soll, diese Funktion wäre sicherlich
interesannt für mich.
Ich habe es mir so vorgestellt:
----------------
Function ZelleAusDatei_lesen(DateiName as String, Tabelle as String, Celle as String) as Variant
....
....
End Function
----------------
Jetzt müste nur noch der richtige Quelltext in der Funktion
stehen!
Vieleicht kannst du mir nochmal helfen
Gruß Werner

Re: Zelle aus anderer Excel-Datei auslesen
02.09.2002 08:07:38
Hans W. Herber
Hallo Werner,

nein, Dein Versuch scheitert, denn es ist wiederum ein VBA-Zugriff auf eine geschlossene Arbeitsmappe.
In meinem Beispiel wird zwar auch auf die geschlossene Arbeitsmappe zugegriffen, allerdings unter Zuhilfenahme eines XL4-Funktion. Diese Funktion musst Du nicht suchen, sie ist in Excel vorhanden.

hans

Anzeige
Re: Zelle aus anderer Excel-Datei auslesen
02.09.2002 13:10:40
Werner Hassold
Nochmals Danke für die Hilfe.
Gruß Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige