Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autoeintrag in Kalender

Autoeintrag in Kalender
01.09.2002 20:52:00
Harry_W
Hallo

Habe auch mit Hilfe dieses Forum einen Kalender erstellt,
Ich benutze zum eintragen von Daten an mehreren Tagen eine "Autoeingabe".
Jetzt habe ich festgestellt, dass wenn ich in der Inputbox das letzte Datum im Monat eintrage, das Makro
nicht mehr beendet wird.

Hier das Makro

Sub Autoeingabe()
Dim Start As Date, ende As Date, z As String
Dim C As Integer, d As Integer
Start = InputBox("Bitte Startdatum eingeben")
ende = InputBox("Bitte das Enddatum")
z = InputBox("welcher Text soll eingetragen werden?")
C = 2
d = 4
If Month(Start) = 1 Then d = 4 Else C = 2 * Month(Start)
'Anfangsspalte finden
Do Until Cells(d, C) = Start
d = d + 1
Loop
Do Until Cells(d, C) = ende + 1
If Weekday(Cells(d, C)) > 1 And Weekday(Cells(d, C)) < 7 And Weekday(Cells(d, C)) Then
Cells(d, C + 1) = z
End If
d = d + 1
If Not IsDate(Cells(d, C)) Then 'Sprung in nächsten Monat
C = 2 * Month(ende)
d = 4
End If
Loop
End Sub

Hoffe es kann mir jemand helfen.
mfg
Harry_W

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Autoeintrag in Kalender
01.09.2002 21:06:25
PeterW
Hallo Harry,

ganz düster erinnere ich mich, diesen Code mal "verbrochen" zu haben für eine ganz bestimmte Aufgabenstellung. Hast Du die Struktur der Tabelle des Fragestellers genau übernommen?

Gruß
Peter

Re: Autoeintrag in Kalender
01.09.2002 21:13:22
Harry_W
Hallo Peter

Die Tabellenanordnung habe ich gleich übernommen.
Das Makro funktioniert, wenn man nicht den letzten des Monats in
die InputBox - Ende reinschreibt, einwandfrei.
Wenn ich die Zeile "Do Until Cells(d, C) = ende + 1" ohne +1
schreibe wird leider das Datum nicht beschrieben.

mfg
Harry_W

Re: Autoeintrag in Kalender
01.09.2002 21:22:29
PeterW
Hallo Harry,

sieht nach einem Denkfehler bei der Variablen aus. Gib mir mal das Suchwort, unter dem Du fündig geworden bist - dann schau ich mir das nochmal an und versuche zu korrigieren.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Autoeintrag in Kalender
01.09.2002 21:28:14
Harry_W
Hallo Peter

Die Datei habe ich schon länger. Ich weiß nicht mehr wann ich
das Makro kopiert habe.

mfg
Harry_W

Re: Autoeintrag in Kalender
01.09.2002 21:37:42
PeterW
Hallo Harry,

wenn keine sensiblen Daten dagegen sprechen mail mir bitte die Datei im XL 8 Format. Antwort kommt dann hier im Forum.

Gruß
Peter

Re: Autoeintrag in Kalender
01.09.2002 21:47:26
Harry_W
Hallo Peter

Habe die Datei gemalilt.

mfg

Harry

Re: Autoeintrag in Kalender
01.09.2002 22:48:22
PeterW
Hallo Harry,

die Zeile
C = 2 * Month(ende)
muss geändert werden in
C = C + 2
und schon klappt es.

Gruß
Peter

Re: Autoeintrag in Kalender
02.09.2002 10:21:12
Harry_W
Hallo Peter

Bei mir funktioniert das so auch nicht.
Das Problem liegt ja darin, wenn start und ende im gleichen Monat sind und in ende der letzte Tag des Monats eingegeben und dieser kein Wochenende ist.
Wenn es Monatsübergreifend ist funktioniert es tadellos.

zB
Start = 25.02
Ende = 28.02

Nach Eingabe des Textes beschreibt er alle Zellen von 01.02 bis
28.02 und bleibt dann hängen.

mfg
Harry_W

Anzeige
Re: Autoeintrag in Kalender
02.09.2002 10:38:40
PeterW
Hallo Harry,

die lauffähige Tabelle ist per E-Mail unterwegs.

Gruß
Peter

Re: Autoeintrag in Kalender
02.09.2002 11:33:28
Harry_W
Hallo Peter

Leider bin ich zur Zeit im Geschäft und kann die Tabelle nicht
testen.
Werde sie aber nach 18°° Uhr gleich einmal ausprobieren.
Im voraus Danke für die Mühe
mfg
Harry_W

Funktioniert - Danke
02.09.2002 20:35:58
Harry_W

Re: Funktioniert - Danke
04.09.2002 07:50:40
Georg
Hallo, Harry

ich bastele schon länger an so einer Kalendergeschichte. Leider bisher ohne Erfolg.
Kannst Du mir die Tabelle mailen?
Vielen Dank und Gruß; Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige