Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe der Daten ändern

Ausgabe der Daten ändern
03.09.2002 10:56:54
Sebastian Hellwig
Hi Leute,

wie muß man :
Cells(Target.Row, intColDest) = .Cells(varFind.Row, 2)
verändern damit er die Einträge die er mir heraussucht nicht nebeneinander sondern untereinander ausgibt?
Hat jemand eine Idee?

Bin für jede Hilfe dankbar.

MfG

Sebastian Hellwig


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ausgabe der Daten ändern
03.09.2002 14:48:52
Martin Beck
Hallo Sebastian,

bin gespannt, ob heute jemand die Glaskugel dabei hat, ;-) Normalsterbliche werden die Frage nicht beantworten können.

Poste bitte den kompletten Code. Man muß doch wissen, was in den Variablen steht, wie die (vermutlich vorhandene) Schleife aussieht usw.

Gruß
Martin Beck

Re: Ausgabe der Daten ändern
03.09.2002 14:52:06
Sebastian Hellwig
Sorry,
konnte ja nicht wissen das ihr noch nicht einmal eine Kristallkugel habt ;-)
Hier ist der gesamte Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strFindFirst As String
Dim intColDest As Integer
Dim varFind As Variant
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
With Worksheets("Tab1").Columns(1)
'Eingabe im Blatt "Tab1" suchen
Set varFind = .Find(What:=Target, _
After:=Worksheets("Tab1").Range("A65536"), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True)
If Not varFind Is Nothing Then
'Wenn vorhanden, Events ausschalten, um das
'Worksheet_Change-Ereignis beim Übertragen der
'Werte nicht ständig neu aufzurufen.
Application.EnableEvents = False
'1. Spaltenbezug festlegen
intColDest = 2
'1. Zelle mit dem Übereinstimmung in Variable
'speichern
strFindFirst = varFind.Address
Do
'Wert aus Spalte B übertragen
Cells(Target.Row, intColDest) = .Cells(varFind.Row, 2)
'nächste Übereinstimmung suchen
Set varFind = .FindNext(varFind)
'Spaltenbezug für nächsten Wert um 1 erhöhen
intColDest = intColDest + 1
'Schleife ausführen, solange der Eingabewert gefunden wird
'und die 1. Zelle mit Übereinstimmung wieder erreicht ist.
Loop While Not varFind Is Nothing And _
varFind.Address <> strFindFirst
Application.EnableEvents = True
End If
End With
Set varFind = Nothing
End Sub


Anzeige
Re: Ausgabe der Daten ändern
03.09.2002 15:05:56
Martin Beck
Hallo Sebastian,

ich kann das jetzt nicht testen, vermute aber, daß die Do-Loop-Schleife wie folgt lauten müßte:
z = Target.Row
Do
'Wert aus Spalte B übertragen
Cells(z, intColDest) = .Cells(varFind.Row, 2)
'nächste Übereinstimmung suchen
Set varFind = .FindNext(varFind)
'Spaltenbezug für nächsten Wert um 1 erhöhen
z = z + 1
'Schleife ausführen, solange der Eingabewert gefunden wird
'und die 1. Zelle mit Übereinstimmung wieder erreicht ist.
Loop While Not varFind Is Nothing And _
varFind.Address <> strFindFirst

Gruß
Martin Beck

Re: Ausgabe der Daten ändern
03.09.2002 15:17:08
Sebastian Hellwig
Dankeschön. Klappt prima.
Mensch du bist ja richtig gut und das sogar ohne Kristallkugel!
Du hast meinen vollen Respekt.

Also nochmals vielen Dank, hoffe ich kann dir auch mal helfen.

MfG

Sebastian Hellwig

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige