Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

button ans Tabellenende

button ans Tabellenende
03.09.2002 14:52:26
Alex
Hi,

„ich“ (bzw. Monika und Udo) fügen makrogesteuert an das Ende einer Tabelle eine Schaltfläche ein, geben dieser einen Namen und weisen ihr ein Makro („speichern“) zu. Das klappt prima (s.u.). Nun wollte ich dieses Makro als Auto-open-Makro laufen lassen, damit die Schaltfläche immer nach dem Aufrufen der Datei zu sehen ist.
Das klappt aber nicht, ich glaube er mag den Verweis auf das der Schaltfläche zugewiesene Makro nicht.

Sub addbutton()
letzteZeile = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row + 2
ButtonTop = Rows(letzteZeile).Top
Windows("STMOstfeld1.XLS").Activate
Sheets("GPS").Select
ActiveSheet.Buttons.Add(550, ButtonTop, 100, 35).Select
Selection.Characters.Text = "Änderungen speichern und Abbrechen"
Selection.OnAction = "speichern"
Columns("A:A").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.Offset(1, 0).Select
End Sub


Hat jemand einen Tip?

Mit freundlichen Grüßen Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mehr Info bitte
03.09.2002 17:44:20
mathias r.
Wird das Makro wirklich ausgeführt (Aufruf im Workbook_Open Ereignis)?
Kommt eine Fehlermeldung? Wenn ja in welcher Zeile?
Nebenbei gefragt:
Wird der Button immer nur wieder hinzugefügt oder auch mal gelöscht?
Dankeschön, das war es
03.09.2002 18:25:58
Alex
Hi Mathias,

jo das mit dem Workbook_open hatte ich vergessen....sorry fange erst an.

jo, lösche die Schaltfläche in dem Makro, daß der Schaltfläche hinterlegt ist....

vielen Dank für den guten Tip und frohes Schaffen noch,

Glück auf
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige