Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion Fehler

Suchfunktion Fehler
29.12.2016 22:10:53
Christian
Hallo vielleicht kann mir jemand helfen ich wäre sehr
dankbar. Ich habe arbeite seit kurzen mit VBA Formeln und
habe versucht mit exel vba mir eine automatische Berechnung für
die Mindesthaltbarkeit meiner Lebensmittel zu bauen.
Das soll so Funktionieren dass wenn ich Tabelle 1 in der Spalte Artikelnummer
die jeweilige Artikelnummer eingebe Excel in die in Tabelle 2 hinterlegte Produktliste geht.
- Die Artikelnummer sucht
- die benachbarte Zelle MHD und Artikelbezeichnung kopiert
- und in Tabelle ein 1 die entsprechenden Zellen automatisch ausfüllt
Für den Fall dass jemand eine Artikelnummer eingibt welche es nicht gibt, soll die Suchfunktion unterbrochen werden und eine Meldung mit Msg.Box kommen.
Da ist auch mein Problem, die Formel funktioniert so lang die Artikelnummern
korrekt sind. Aber krieg es nicht hin das bei Eingabe einer falschen Artikelnummer
die Suchfunktion unterbrochen wird und eine Meldung kommt.
Es erschein immer die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 91", wo ist mein Fehler
ich bin ratlos?
Tabelle1: (in Excel)
Produktionstag: Artikelnummer Artikelbezeichnung: MHD berechnet: MHD Aufdruck:
01.02.2017 1 Apfel 30 03.03.2017
Tabelle2: (in Excel)
Artikelnummer: Artikelbezeichnung: MHD Tage:
1 Apfel 30
2 Birne 160
3 Schnapps 120
4 Bier 100
5 Wein 80
6 Cola 60

Sub artikelnummer()
'Nach Artikelnummer suchen
Dim finden As Range
Set finden = Worksheets("Tabelle2").Range("B3:B9").Find
(what:=Worksheets("Tabelle1").Range("D3"))
Worksheets("Tabelle2").Cells(finden.Row, finden.Column + 1).Copy Destination:=Worksheets(" _
Tabelle1").Range("E3")
Worksheets("Tabelle2").Cells(finden.Row, finden.Column + 2).Copy Destination:=Worksheets(" _
Tabelle1").Range("F3")
If finden Is Nothing Then
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion Fehler
29.12.2016 22:14:14
Hajo_Zi
Set finden = Worksheets("Tabelle2").Range("B3:B9").Find
(what:=Worksheets("Tabelle1").Range("D3"))
If not finden is Noting then

AW: Suchfunktion Fehler
30.12.2016 08:57:27
Gerd
Hallo Christian!
Sub artikelnummer()
'Nach Artikelnummer suchen
Dim finden As Range
Set finden = _
Worksheets("Tabelle2").Range("B3:B9").Find(what:=Worksheets("Tabelle1").Range("D3"))
If Not finden Is Nothing Then
Worksheets("Tabelle1").Range("E3:F3") = finden.Offset(0, 1).Resize(1, 2).Value
Set finden = Nothing
Else
MsgBox "Fehler"
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Suchfunktion Fehler
30.12.2016 13:52:11
Werner
Hallo Christian,
du hast zwar deinen geänderten Code von Gerd, aber ich schicke dir mal noch meine Version. Im Tabellenblatt1 als Version mit Makro (Worksheet_Change). Das heißt, du brauchst das Makro nicht extra zu starten, bei Eingabe einer Artikelnummer passiert das dann automatisch. Ich habe im Makro nicht die Find Funktion sondern Application.Vlookup verwendet.
Wobei sich mir die Frag stellt, ob da unbedingt ein Makro notwendig ist. Deshalb im Tabellenblatt3 eine Formelversion mit SVERWEIS und einer bedingten Formatierung zur visuellen Verdeutlichung wenn es die Artikelnummer nicht gibt.
https://www.herber.de/bbs/user/110263.xlsm
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige