Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code Erweiterung (Druckbereich+Werte einfügen)

VBA-Code Erweiterung (Druckbereich+Werte einfügen)
04.01.2017 19:53:59
Daniel
Hallo Forumsgemeinde,
ich habe nun schon eine Weile gesucht, aber leider nicht das passende gefunden.
Aus einer Mappe mit vielen Reitern möchte ich 3 einzelne Reiter direkt per E-Mail versenden. Mit dem nachfolgenden Code bekomme ich das auch so weit hin. Was mir nun noch fehlt wäre:
- das in der Zieldatei nur der Druckbereich des Originalblattes erscheint (im Original gibt es noch Buttons, die nicht angezeigt werden sollen)
- das in der Zieldatei in den Zellen nur die Werte stehen, keine Formeln, oder Verknüpfungen
Kann jemand den nachfolgenden Code so ergänzen, damit diese beiden Punkte noch erfüllt sind?
  • 
    Sub GSV_Protokolle_senden_senden()
    Dim strDatei As String
    Dim strPfad As String
    Dim outObj As Object
    Dim Mail As Object
    Dim strBodyText As String
    Dim arrTabs()
    ReDim arrTabs(1 To 3)
    arrTabs(1) = "IB GSV"
    arrTabs(2) = "Einw. GSV"
    arrTabs(3) = "Abn. GSV"
    Worksheets(arrTabs).Copy
    Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Mail = outObj.CreateItem(0)
    strPfad = "H:"
    ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & "GSV Protokolle" & " # " & ActiveSheet.Range("V3") & ".xls"
    strDatei = ActiveWorkbook.FullName
    With Mail
    '.To = ""
    '.CC = ""
    .Subject = "GSV Protokolle" & " # " & ActiveSheet.Range("V3")
    .BodyFormat = 2 '2 = HTML, 1 = Text
    .Attachments.Add strDatei 'Anhang
    .Body = strBodyText 'Bodytext / Signatur
    End With
    Workbooks(Dir(strDatei)).Close
    Kill (strDatei)
    Mail.Display
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA-Code Erweiterung (Druckbereich+Werte einfügen)
    05.01.2017 11:20:15
    Gunter
    Die Button bekommst du über die Eigenschaften des Button "PrintObject=False" weg.
    Gruss
    Gunter
    AW: VBA-Code Erweiterung (Druckbereich+Werte einfügen)
    05.01.2017 18:38:29
    Daniel
    Hallo Gunter,
    danke für Deinen Tip. Wo baue ich den Code ein. Habe ein paar Stellen erfolglos probiert...
    Gibt es vielleicht auch eine Möglichkeit, diese Zeile zu erweitern
    
    Worksheets(arrTabs).Copy
    
    um so den zu kopierenden Bereich einzugrenzen?
    Daniel
    Anzeige

    309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige