Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion mit zwei Anweisungen in Pivot

Suchfunktion mit zwei Anweisungen in Pivot
04.01.2017 20:49:15
Kyra
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne über eine Suchfunktion einen Eintrag in meiner Exceldatei aufspüren.
Dabei soll das gesuchte Feld:
1. eingefärbt werden (durch eine in vba definierte Farbe)
2. angezeigt werden (die Tabelle soll an die entsprechende Stelle "springen". Grund: Die Tabelle hat >10.000 Zeilen)
Meine VBA-Code sieht bisher wie folgt aus:

Sub SucheEintraginSpalteA()
Dim strSuchbegriff As String
Dim rngBereich As Range
Dim rngTreffer As Range
strSuchbegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben")
If Len(strSuchbegriff) > o Then
If Trim(strSuchbegriff)  "" Then
Set rngBereich = Tabelle3.Range("A:A")
rngBereich.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Set rngTreffer = rngBereich.Find _
(what:=strSuchbegriff, lookat:=xlPart)
If Not rngTreffer Is Nothing Then _
rngTreffer.Interior.ColorIndex = 4
rngTreffer.Cells.Select
Else
MsgBox "Der Suchbegriff " & strSuchbegriff & " konnte nicht gefunden werden!"
End If
End If
End If
End Sub

Das einfärben alleine klappt wunderbar. Jedoch schaffe ich es nicht, die zweite Anweisung (Sprung zur gesuchten Zelle) einzufügen.
Sobald ich nämlich die zweite Anweisung einbaue, funktioniert der Code nicht mehr (s. fett gedruckte Codezeile).
Da ich mit meiner vba Karriere noch am Anfang stehe, freue ich mich über jede Hilfe :-)
Vielen Dank im Voraus!
Grüße
Kyra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion mit zwei Anweisungen in Pivot
04.01.2017 22:20:30
Werner
Hallo Kyra,
Lass mal das .Cells weg.
Gruß Werner
AW: Suchfunktion mit zwei Anweisungen in Pivot
05.01.2017 12:31:21
Werner
Hallo Kyra,
ich nochmal. In deinem geposteten Code war nichts fett markiert, wehalb ich die Stelle des Code-Ausstiegs nicht sehen konnte. Habe es jetzt noch mal getestet. Du hast das Blatt falsch angesprochen.
Sub SucheEintraginSpalteA()
Dim strSuchbegriff As String
Dim rngBereich As Range
Dim rngTreffer As Range
strSuchbegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben")
If Len(strSuchbegriff) > o Then
If Trim(strSuchbegriff)  "" Then
'## entweder so: Tabellenblatt hat den Namen "Tabelle3" ##
Set rngBereich = Worksheets("Tabelle3").Range("A:A")
'##oder so: Tabellenblatt über dessen Index ansprechen  ##
'Set rngBereich = Worksheets(3).Range("A:A")
rngBereich.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Set rngTreffer = rngBereich.Find(what:=strSuchbegriff, lookat:=xlPart)
If Not rngTreffer Is Nothing Then
rngTreffer.Interior.ColorIndex = 4
rngTreffer.Select
Else
MsgBox "Der Suchbegriff " & strSuchbegriff & " konnte nicht gefunden werden!"
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Suchfunktion mit zwei Anweisungen in Pivot
07.01.2017 16:53:01
Kyra
Hallo Werner,
vielen lieben Dank für deine Antwort!!
Ich werde deine Code gleich am Montag auf der Arbeit ausprobieren und sage Bescheid, wenn es geklappt hat :-)
Liebe Grüße
Kyra

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige