Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)

Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 11:18:44
Bence
Hallo,
ich möchte, dass wenn die Userform geschlossen wird, auch Excel ausgeht. Es soll auch nicht nach Speicheroptionen des aktuellen Worksheets gefragt werden. Dieses muss nicht überspeichert werden.
JEDOCH sollte dies nur das aktuelle Worksheet mit dazugehöriger Userform betreffen.
Sollten nebenbei noch andere Excel Files geöffnet sein, sollen diese nicht geschlossen werden. Geht das?
Ich habe momentan folgenden Code:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Application.DisplayAlerts = False: Application.Quit
End Sub

Aber dieser schließt gnadenlos alles, was eben in Excel geöffnet ist :)
Danke im Voraus für kurze Hilfestellung
Gruß

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 11:22:46
Klaus
Hallo
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End Sub
MfG Klaus
AW: Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 11:23:01
Oberschlumpf
Hi
der Befehl
ThisWorkbook.Close False
schließt genau die Excel-Datei - und nur die Excel-Datei - aus der dieser eben genannte Befehl gestartet wird.
Die Datei wird vor dem Schließen - nicht - gespeichert.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 11:24:38
Max2
Hallo habe das gleiche mal gebraucht nur für Word.
Habe jetzt einfach "Document" durch "ThisWorkbook" ersetzt.
Sollte trotzdem gehen.
In ThisWorkbook
Sub Worbook_Open()
'Application.Visible = False (dadurch sieht man nur die UserForm)
'UserForm1.Show
Call Application.OnTime(When:=Now, Name:="CloseMe")
End Sub
In ein Modul

Public Sub CloseMe()
ThisWorkbook.Close (False)
End Sub

Anzeige
AW: Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 11:38:53
Bence
danke an alle Helfer.
ThisWorkbook.close False
schließt das Workwook, aber nicht Excel selbst. In den Windows Prozessen ist es noch da.
Das wöre dann Application.quit
Geht da nicht irgendein If Befehl?
If "ein anderes Workbook noch geöffnet" Then Workbook.close else Application.quit

irgendwas in der Form....
Danke
AW: Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 11:42:13
Max2
Wenn die Userform eine neue eigene Excel Instanz öffnet wird auch nur diese beendet, wenn du Application.Quit verwendest.
Alle anderen offenen bleiben auch offen
AW: Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 11:49:32
Bence
Aha ok.
Dann habe ich aber ein Problem, andere Tabelle auch aufzumachen.
Im Grunde möchte ich, dass meine Userform als eigenständige Software fungiert.
Denn dieser Befehl
Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = True
UserForm1.Show
End Sub
lässt das Öffnen von anderen Excel Files nicht zu. Zumindest werden sie nicht angezeigt, da Visible=False für die ganze Application gilt
Anzeige
AW: Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 12:26:10
Max2
Hat sich zwar schon erledigt aber hier noch ein zwei Möglichkeiten verschiedene dinge zu regeln
https://www.herber.de/bbs/user/110347.xlsm
AW: Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 11:51:31
EtoPHG
Hallo Bence,
Simply:
    If Application.Workbooks.Count = 1 Then
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
Else
ThisWorkbook.Close False
End If
Gruess Hansueli
AW: Excel mit Userform schließen (unter Bedingung)
05.01.2017 11:55:20
Bence
Yess, mittlerweile selber rausgefunden. Genau damit gehts.
Danke nochmal.
Schönen Tag noch..

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige