Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mailliste abarbeiten

Mailliste abarbeiten
05.01.2017 13:48:39
Alex
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe viel ähnliches gefunden aber irgendwie nicht das richtige.
Ich habe einen Code der Mails versendet für mich mit Anhang. Das Klappt soweit auch sehr gut. Aber jetzt habe ich eine Liste mit 180 Adressen an die jeweils eine Mail mit persönlichem Anhang gesendet werden soll.
Mein Code bisher:
Sub mailsenden()
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = Range("C2")
'.cc =
.Subject = "Persönliche Agenda"
.Body = "Hallo " & Range("A2")
myAttachments.Add "C:\temp\" & Range("F2")
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub

In Spalte C stehen alle Email Adressen, Spalte A die Namen und Spalte F die Dateinamen.
Jetzt möchte ich, dass die Makro die Liste von Zeile 1 bis 180 durcharbeitet und jeweils an die entsprechende Person den entsprechenden Anhang als Mail versendet.
Kann man mir da jemand helfen?
Vielen Dank und Grüße
Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailliste abarbeiten
05.01.2017 14:05:57
Anton
Hallo Alex,
probiers mal so:
Sub mailsenden()
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Dim rngZelle As Range
Dim rngBereich As Range
Dim wksBlatt As Worksheet
Set wksBlatt = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Tabellennamen anpassen
Set rngBereich = wksBlatt.Range("A1:A" & wksBlatt.Cells(wksBlatt.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For Each rngZelle In rngBereich
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = rngZelle
'.cc =
.Subject = "Persönliche Agenda"
.Body = "Hallo " & rngZelle.Offset(0, 3)
myAttachments.Add "C:\temp\" & rngZelle.Offset(0, 6)
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
Next rngZelle
End Sub
VG Anton
Anzeige
AW: Mailliste abarbeiten
05.01.2017 14:11:18
Anton
Bitte folgendes verbessern:
Sub mailsenden()
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Dim rngZelle As Range
Dim rngBereich As Range
Dim wksBlatt As Worksheet
Set wksBlatt = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Tabellennamen anpassen
Set rngBereich = wksBlatt.Range("A1:A" & wksBlatt.Cells(wksBlatt.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For Each rngZelle In rngBereich
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = rngZelle.Offset(0, 3)
'.cc =
.Subject = "Persönliche Agenda"
.Body = "Hallo " & rngZelle
myAttachments.Add "C:\temp\" & rngZelle.Offset(0, 6)
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
Next rngZelle
End Sub

Anzeige
AW: Mailliste abarbeiten
05.01.2017 14:11:35
Anton
Bitte folgendes verbessern:
Sub mailsenden()
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Dim rngZelle As Range
Dim rngBereich As Range
Dim wksBlatt As Worksheet
Set wksBlatt = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Tabellennamen anpassen
Set rngBereich = wksBlatt.Range("A1:A" & wksBlatt.Cells(wksBlatt.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For Each rngZelle In rngBereich
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = rngZelle.Offset(0, 3)
'.cc =
.Subject = "Persönliche Agenda"
.Body = "Hallo " & rngZelle
myAttachments.Add "C:\temp\" & rngZelle.Offset(0, 6)
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
Next rngZelle
End Sub

Anzeige
AW: Mailliste abarbeiten
05.01.2017 14:19:32
Alex
Vielen Dank!
Hat funktioniert :)
AW: Mailliste abarbeiten
05.01.2017 14:19:35
Alex
Vielen Dank!
Hat funktioniert :)
AW: Mailliste abarbeiten
05.01.2017 15:58:29
Alex
Vielen Dank!
Hat funktioniert :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige