Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren und letzte Zeilen wieder löschen

Zeilen kopieren und letzte Zeilen wieder löschen
06.01.2017 08:50:02
Marv
Hallo Zusammen,
mein Makro kopiert Zeilen von Tabelle1 an das untere Ende der Tabelle2.
Sub Neue_Daten_auswählen()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A4:U" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
Sheets("Tabelle2").Select
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
letztezeile2 = letztezeile + 1
Cells(letztezeile2, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Danach führt ein anderes Makro verschiedene Zellanpassungen in Tabelle2 durch.
Ich würde ganz gerne abschließend aus den Zeilen die anfangs kopiert wurden die Zellen von D bis U wieder löschen lassen.
Der Code muss also wissen, wie viele Zeilen kopiert wurden damit auch nur diese Zellen gelöscht werden und nicht alle Zellen in Tabelle2 die im Bereich D bis U stehen.
Wie könnte ich dies umsetzen?
Super vielen Dank für eure Hilfe.
Grüße
Marv

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeilen kopieren und letzte Zeilen wieder löschen
06.01.2017 09:39:35
Hajo_Zi

Sub Neue_Daten_auswählen()
Sheets("Tabelle1").Select
Dim Loletzte as Long
Loletzte= Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("A4:U" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
Sheets("Tabelle2").Select
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
letztezeile2 = letztezeile + 1
Cells(letztezeile2, 1).Paste
Msgbox "Zeile " letztezeile2 & ":" letztezeile2+Loletzte
End Sub


AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 11:29:59
Marv
HI Hajo,
danke für die Antwort. Ich bräuchte allerdings noch eine Umsetzung dafür und nicht nur die Angabe zu den Zeilen...
Ich hab dir mal eine Beispieldatei angehängt mit meinem Makro drin. Einfach einmal ausführen und dann werden die Daten von Tabelle1 in Tabelle2 kopiert.
Im Tab "Beispiel" hab ich die Zellen gelb markiert die abschließend in Tabelle2 wieder gelöscht werden sollen.
https://www.herber.de/bbs/user/110365.xlsm
Danke dir.
Grüße
Marv
Anzeige
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 11:38:05
Hajo_Zi
Du schreibst Co, da dürfte das löschen doch kein Problem sein
Range(letztezeile2 & ":" letztezeile2+Loletzte).Delete
Vielleicht noch Tabelle davor?
Gruß Hajo
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 11:57:15
Marv
HI Hajo,
danke für die Antwort. Ich bräuchte allerdings noch eine Umsetzung dafür und nicht nur die Angabe zu den Zeilen...
Ich hab dir mal eine Beispieldatei angehängt mit meinem Makro drin. Einfach einmal ausführen und dann werden die Daten von Tabelle1 in Tabelle2 kopiert.
Im Tab "Beispiel" hab ich die Zellen gelb markiert die abschließend in Tabelle2 wieder gelöscht werden sollen.
https://www.herber.de/bbs/user/110365.xlsm
Danke dir.
Grüße
Marv
Anzeige
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 11:59:11
Marv
Sorry, jetzt hat er doppelt gepostet.
Der Code
Sheets("Tabelle2).Range(letztezeile2 & ":" letztezeile2+Loletzte).Delete
funktioniert leider nicht. Listentrennzeichen oder ) erwartet.
Soweit bin ich mit meinen Kenntnissen leider nicht...
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 12:09:17
Hajo_Zi
meine Antwort hat Dir also nicht gefallen, da Du darauf nicht geantwortet hast.
Sheets("Tabelle2").Range(letztezeile2 & ":" & letztezeile2 + Loletzte).Delete
Ich bin dann raus. Da meine Antwort nicht gefallen hat.
Gruß Hajo
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 12:11:41
Marv
Das hab ich doch nicht gesagt :-)
Danke dir
Anzeige
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 12:05:13
Marv
HI Hajo,
danke für die Antwort. Ich bräuchte allerdings noch eine Umsetzung dafür und nicht nur die Angabe zu den Zeilen...
Ich hab dir mal eine Beispieldatei angehängt mit meinem Makro drin. Einfach einmal ausführen und dann werden die Daten von Tabelle1 in Tabelle2 kopiert.
Im Tab "Beispiel" hab ich die Zellen gelb markiert die abschließend in Tabelle2 wieder gelöscht werden sollen.
https://www.herber.de/bbs/user/110365.xlsm
Danke dir.
Grüße
Marv
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen wieder löschen
06.01.2017 09:53:31
Werner
Hallo Marv,
Sub Neue_Daten_auswählen()
Dim loLetzteQ As Long
Dim loLetzteZ As Long
Dim loAnzahl As Long
loLetzteQ = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
loLetzteZ = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
loAnzahl = loLetzteQ - 3
Sheets("Tabelle1").Range("A4:U" & loLetzteQ).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(loLetzteZ, 1)
loLetzteZ = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle2").Range("D" & loLetzteZ + 1 - loAnzahl & ":U" & loLetzteZ).Delete
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 11:27:41
Marv
Hi Werner,
danke für deine schnelle Rückmeldung. Jetzt kopiert er mir allerdings einfach die obersten Zeilen in Tabelle2 und kopiert sie ans Ende der Tabelle2 und löscht dann die Zellen von D bis U.
Ich hab dir mal eine Beispieldatei angehängt mit meinem Makro drin. Einfach einmal ausführen und dann werden die Daten von Tabelle1 in Tabelle2 kopiert.
Im Tab "Beispiel" hab ich die Zellen gelb markiert die abschließend in Tabelle2 wieder gelöscht werden sollen.
https://www.herber.de/bbs/user/110365.xlsm
Danke dir.
Grüße
Marv
Anzeige
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 13:14:53
Werner
Hallo Mav,
sorry, aber ich verstehe nur Bahnhof. Das Makro macht doch genau das, was du wolltest, Die Daten von A2 bis U-letzteZeile von Blatt 1 nach Blatt 2 ans Ende der dort vorhandenen Datensätze kopieren.
Wenn du dann nach dem Kopieren (vor dem Löschen) ein weiteres Makro ausführen willst, dann musst du halt den Aufruf dieses Makros noch in den Code einbauen. Das kann ich dir nicht machen, weil ich dein Makro nicht kenne. Im Prinzip so:
Sub Neue_Daten_auswählen()
Dim loLetzteQ As Long
Dim loLetzteZ As Long
Dim loAnzahl As Long
loLetzteQ = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
loLetzteZ = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
loAnzahl = loLetzteQ - 3
Sheets("Tabelle1").Range("A4:U" & loLetzteQ).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(loLetzteZ, 1)
loLetzteZ = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'## hier dein Makro aufrufen
'.Call DeinMakroName
Sheets("Tabelle2").Range("D" & loLetzteZ + 1 - loAnzahl & ":U" & loLetzteZ).Delete
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeilen kopieren und letzte Zeilen löschen
06.01.2017 14:12:31
Werner
Hallo Marv,
so langsam solltest du dich mal festlegen was Sache ist. In deinem Eingangspost hier begann der Kopierbereich bei A4, also habe ich den Code entsprechend geschrieben.
In deinem Beispiel dann plötzlich von A2 - was jetzt?
Also gut, nochmal, jetzt Kopierbereich beginnt bei A2:
Sub Neue_Daten_auswählen()
Dim loLetzteQ As Long
Dim loLetzteZ As Long
Dim loAnzahl As Long
loLetzteQ = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
loLetzteZ = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
loAnzahl = loLetzteQ - 1
Sheets("Tabelle1").Range("A2:U" & loLetzteQ).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(loLetzteZ, 1)
loLetzteZ = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'## hier der Aufruf deines Makros ######
'Call DeinMakroName
Sheets("Tabelle2").Range("D" & loLetzteZ + 1 - loAnzahl & ":U" & loLetzteZ).ClearContents
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige