Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WorksheetFunktion Formeln gesucht

WorksheetFunktion Formeln gesucht
07.01.2017 13:33:50
Ludmila
Hallo,
bin am verzweifeln und suche folgende WorksheetFunctionen
WENN(F4=1;MONAT(B4);"")
.Cells(4,4) = Application.WorksheetFunction.If(Range("F4"))= 1, month(Range("B4")),"")
WENN(G4="x";WOCHENTAG(B4;2);"ohne")
.Cells(4, 5) = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("G4") = "x", Weekday(Range("B4")), "ohne")
WENN(G4="x";WENN(UND(E46;E47);1;0);"")
.Cells(4,6) = Application.WorksheetFunction.If(Range("G4") = "x", If (Range("E4" 6)), Range("E4" 7),1,0),"")
NETTOARBEITSTAGE(DATUM(C$1;AD2;1);MONATSENDE(DATUM(C$1;AD2;1);0))
Cells(2,32)= Application.worksheetfunction.NetworkDays(DATE(Range("C1"),Range("AE2"),1))),EOMONTH(DATE(Range("C1"),Range("AE2",1),0))
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Ludmila

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du verwirrst uns
07.01.2017 13:40:38
lupo1
Wieso listest Du zumindest teilweise die gesuchten WSFunctions auf?
Wie kommt es, dass Du einen Range bzw. eine Formel mit Range mal korrekt, mal falsch darstellst?
Demnach wolltest Du wohl nicht die Funktionen, sondern deren Syntax wissen, oder?
AW: Du verwirrst uns
07.01.2017 13:58:08
Ludmila
Hallo lupo1,
die erst genannte Formel habe ich im Tabellenblatt erstellt.
Nun möchte ich das ganze jedoch per UF erreichen. Ferner möchte ich im Tabellenblatt keine Formeln
stehen haben.
Die Formeln habe ich mit dem MakroRecorder aufgezeicheichnet und versucht umzusetzen.
Leider gescheitert,wie Du erkannt hast.
Die Formeln funktionieren, nur die WorksheetFunctionen nicht.
Danke!
Gruß
Ludmila
Anzeige
AW: Du verwirrst uns
07.01.2017 14:48:31
Daniel
Hi
wenn du auf Recorder-Niveau arbeitest, dann am besten so:
1. Schreibe die Formeln in die Zellen
2. Kopiere die Zellen und füge sie an gleicher Stelle als Wert ein.
das ist in der Regel besser als das Arbeiten mit den Worksheetfunctions, vorallem dann, wenn mehrere Zellen gleiche Formeln erhalten. Beim Arbeiten mit Worksheetfunction braucht man dann nämlich eine Schleife, beim Schreiben von Formeln kann man die Formlen in alle Zellen gleichzeitg schreiben.
Gruß Daniel
AW: WorksheetFunktion Formeln gesucht
07.01.2017 13:54:14
Daniel
Hi
nicht alle Excelfunktionen wurden als "Worksheetfunction" umgesetzt, vorallem dann nicht, wenn es bereits eine funktionsgleiche VBA-Funktion gibt, die aber ggf einen abweichenden Namen haben können:
z.B.
WENN: IIF
DATUM: DateSerial (Date ist keine Funktion, sondern der Ausdruck für das aktuelle Datum)
2. wenn du mehrere Worksheetfunction-Funktionen in einem Ausdruck verwendest, dann muss das Worksheetfunction auch vor jedem Funktion stehen.
wenns gar nicht klappt, kannst du auch die Formeln in die Zellen schreiben und hinterher die Formeln durch ihren Wert ersetzen.
Gruß Daniel
Anzeige
Beachte den VBE-Intellisense, ...
07.01.2017 13:57:13
Luc:-?
…Ludmila!
Eine WorksheetFunction.If gibt's nicht! Es existiert nur ein If…Then…Else-Konstrukt bzw eine vbFkt IIf(…, …, …), die weitgehend der xlFkt WENN entspricht (ohne die aus der Fml-Interpretation in Xl resultierenden Besonder­heiten!). Ansonsten kannst du die xlFkt IF (⇒WENN) nur in einem komplett im US-Original notierten FmlText, der dann mit der vbFkt Evaluate ausgewertet wdn kann, verwenden.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
o.T. Vielen Dank, muß eben umdenken!
07.01.2017 15:06:18
Ludmila
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige