Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten übertragen

Daten übertragen
12.01.2017 07:38:58
Frank
Hallo Zusammen!
In meiner Tabelle "Hilfstabelle" steht in Spsalte 5 ab Zeile 2 untereinander das Datum fortlaufend vom 01.01.2017 - 31.-12.2017.
Nun möchte ich gern mit Klick auf einen Button, nur immer das Datum aus Januar in Tabelle "Jan" eintragen.
Mein Versuch:
For lng = 2 To 8767
If Month(Sheets("Hilfstabelle").Cells(lng, 5)) = 1 Then
Sheets("Jan").Cells(lng, 53) = Sheets("Hilfstabelle").Cells(lng, 5)
End If
Next lng
Dieser endet aber am 31.01.2017. Wie bekomme ich auch den Januar der anderen Jahre mit übertragen? Bitte um Hilfe und schon jetzt Danke!
L.G. Frank H.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
geht doch ...
12.01.2017 07:54:53
Matthias
Hallo
Zitat
In meiner Tabelle "Hilfstabelle" steht in Spsalte 5 ab Zeile 2 untereinander das Datum fortlaufend vom 01.01.2017 - 31.-12.2017.
Welche anderen Jahre, Du schreibst doch Du hättest nur ein Jahr(2017) in Hilfstabelle.
Also falsch beschrieben!
Außerdem funktionert es ja, nur stehen eben jeweils ca.334 Leerzellen zwischen den Daten der Jahre
Hast Du schon mal geschaut? Zielzellen in "Jan" als Datum formatieren nicht vergessen!
Sortieren dier Zielspalte hilft auch schon.
Jan

 BA
2726.01.2017
2827.01.2017
2928.01.2017
3029.01.2017
3130.01.2017
3231.01.2017
3301.01.2018
3402.01.2018
3503.01.2018
3604.01.2018
3705.01.2018


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
hier noch (m)eine Bsp-Datei
12.01.2017 08:58:33
Matthias
Hallo,
mal etwas anders programmiert (nur mal als Ansatz).
https://www.herber.de/bbs/user/110485.xlsm
Evtl. müsste/sollte da aber auch noch eine Fehlerbehandlung mit rein.
Gruß Matthias
AW: hier noch (m)eine Bsp-Datei
12.01.2017 10:17:04
Frank
Hallo Matthias!
Beide Vorschläge super! Besten Dank dafür und noch einen schönen Tag!
Gruß Frank H.
habs auf alle 12 Monate erweitert ...
12.01.2017 15:03:44
Matthias
Hallo Frank,
habs mal auf alle 12 Monate erweitert.
Man kann nun per Inputbox den Monat per Zahl (1-12) auswählen
und die entsprechenden Daten ins jeweilige Blatt kopieren.
Diese müssen natürlich bereits vorhanden sein, ansonsten nur mit Fehlerbehandlung
Bei Interesse einfach nochmal melden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: habs auf alle 12 Monate erweitert ...
12.01.2017 15:38:02
Frank
Hallo Matthias!
Natürlich Interesse, denn nur so kann ich mich weiter entwickeln.
Gruß und herzlichst Danke, Frank H.
hier die Erweiterung auf 12 Monatsblätter ...
12.01.2017 16:46:49
Matthias
Hallo
Ist noch Optimierbar, nur so auf die Schnelle geschrieben!
Bitte die Reihenfolge der Tabellenblätter beibehalten, sonst muss der Code geändert werden
https://www.herber.de/bbs/user/110509.xlsm
Befindest Du Dich z.B. im Tab ("Mrz") wird automatisch die 3 als Monatsvariable gesetzt.
Diese kannst Du auch ändern und es werden dann trotzdem im richtigen Blatt die Daten eingefügt.
Musst eben nur manuell in das Blatt wechseln, was man aber auch einbinden könnte.
Ist also nur eine kleine Erweiterung des Bisherigen ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier die Erweiterung auf 12 Monatsblätter ...
12.01.2017 16:55:20
Frank
Nochmal Hallo!
Herzlichst Danke!
Super!
Gruß Frank H.
Gerne & Danke für die Rückmeldung owT
12.01.2017 17:02:25
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige