Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Identische Zahlen finden

Identische Zahlen finden
15.01.2017 07:27:55
erichm
Hallo,
ich versuche identische Zahlen in einer Spalte von oben nach unten zu finden und die Anzahl wie oft dies in einer Spalte vorkommt dann in einer Übersicht darzustellen.
Das Problem habe ich grundsätzlich mit einer Hilfstabelle und der Funktion Zählenwenn bereits gelöst. Allerdings sind die Basisdaten mit vielen Spalten und Zeilen sehr umfangreich, weswegen ich jetzt alternativ eine Lösung ohne Hilfstabelle suchen würde. Beispiel:
Tabelle6

 ABCDEFGHIJK
1DatumLfd.Nr.Test1Test2Test3Test4 AuswertungDoppelfolgeDreifachfolgeVierfachfolge
201.01.201712971233 Test1300
302.01.2017212557233 Test2120
403.01.2017312557255 Test3101
504.01.201742257255 Test4111
605.01.201755733555     
706.01.20176669979966     
807.01.20177669980066     
908.01.2017810012280066     
1009.01.2017910112280166     
1110.01.20171010112221     


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Ich habe versucht mit farblicher Markierung die Fragestellung deutlicher zu machen.
Es wird also jede Spalte (hier C bis F) von oben nach unten durchsucht und festgestellt wie oft eine Zahl hintereinander 2x, 3x, 4x, usw. vorkommt. Das Ergebnis wird dann in der Übersicht Spalten I bis K ausgegeben.
Besten Dank wenn ich hier eine Hilfestellung erhalten kann!
mfg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Identische Zahlen finden
15.01.2017 10:21:46
erichm
Hallo Hajo,
danke das müsste klappen; ich passe das Makro an und melde mich dann wieder (heute oder morgen).
mfg
AW: Identische Zahlen finden
17.01.2017 06:57:25
erichm
Hallo Hajo,
geniale Lösung!
Ich habe das auf meine Bedürfnisse anpassen können und habe jetzt sogar noch mehr Infos als ich erwartet hatte.
Zwei Erweiterungen wären jetzt noch interessant:
1. Es soll auch die Zahl 0 gezählt werden (kann ich aber umgehen indem ich vorher allen Nullen eine andere Zahle gebe).
2. Es sollen auch Zahlen mit zwei Nachkommastellen berücksichtigt werden, es gibt aber nur Zahlen in Zehnerschritten also 1,10; 1,20; 1,30 usw.
Danke.
mfg
Anzeige
AW: Identische Zahlen finden
17.01.2017 16:38:10
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das icgh nicht auf fremde Rechner schaue und damit die Datei nicht sehe.
Gruß Hajo
AW: Identische Zahlen finden
17.01.2017 20:19:24
erichm
OK, ich lasse den Thread mal offen, vielleicht hat noch jemand eine Idee.
mfg
ganze Tabelle mal 10
19.01.2017 07:17:52
Michael
Hi,
wenn es für Dich ok ist, Nullen zu zählen, indem Du sie ersetzt, geht es mit den Nachkommazahlen genauso: nimm einfach die ganze Tabelle mal 10.
Gruß,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige