Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld in UF sofort Aktualisieren

Textfeld in UF sofort Aktualisieren
15.01.2017 13:51:58
Andi
Eine Frage-
In der Userform wird die TextBox015 über den Zellinhalt von "Hilfstabelle" bei Userform Activate mit Text befüllt:
  • UserForm1.TextBox015 = Worksheets("Hilfstabelle").Range("R2")
    nun kann ich über Comboboxen und CommandButton001 bis CommandButton0010 Texte in das Blatt " Bearbeiten - aktive Zelle C" kopieren.
    Private Sub CommandButton001_Click() 'Uebertragen BM001
    Range(TextBox0037.Value) = ComboBox001.Text
    
    
    Private Sub CommandButton002_Click() 'Uebertragen BM002
    Range(TextBox0037.Value) = ComboBox002.Text
    End Sub
    Private Sub CommandButton0010_Click() 'Uebertragen BM0010
    Range(TextBox0037.Value) = ComboBox0010.Text
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    UserForm1.TextBox0037.Value = ActiveCell.Address
  • Das funktioniert alles sehr gut. Hat auch mächtig viel Arbeit gemacht. Wie kann ich jetzt einen geänderten Wert der "TextBox0037" sofort in der Userform in _ TextBox015 anzeigen, wenn dieser von den CommandButton001 bis CommandButton0010 geändert wird. Muss da die Userform neu aktiviert werden, oder geht das auch anders, z.B. eine Aktualisierung _ _ der "TextBox015" bei Click auf CommandButton001 bis CommandButton0010? Gibt es da Lösungen? Grüße Andi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Textfeld in UF sofort Aktualisieren
    15.01.2017 13:58:21
    Hajo_Zi
    schreibe bei CommandButton002
    TextBox015=ComboBox002

    AW: Textfeld in UF sofort Aktualisieren
    15.01.2017 15:36:47
    Andi
    Danke Hajo, funktioniert.
    Grüße Andi
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige