Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Datum richtig einfügen
17.01.2017 17:01:50
fatlemming
Moin moin,
Mein Name ist Heiko und ich baue mir grad ein Trading Journal was mir alle Trades nach Datum sortiert.
Das funktioniert mit der Suche nach der ersten leeren Zeile
Dim intErsteLeereZeile As Long
'Fügt die eingetragenen Werte ins Tabellenblatt und schließt das Formular frmTrade
"Rows.Count, 2" ist die Reihe B da in A(1)

intErsteLeereZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1

Jetzt hab ich einen Trade ausversehen nicht eingetragen der zwischen
09.01.2017 12:29 und
09.01.2017 16:17 liegt (z.B. 09.01.2017 15:00)
Me.txtOpenTime.Value = CDate(Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm"))

Wie bekomme ich das zwischen den Daten?
Meine Idee pseudocode:
wenn txtOpenTime.Value > als der Wert in Tabelle1!A1:A200 && Then
Zeile einfügen und Werte einfügen
else
intErsteLeereZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1

Dann müste ich doch genau zwischen 09.01.2017 12:29 und 09.01.2017 16:17 die Daten einfügen können?
Wie kann ich das realisieren?
txtOpenTime
06.01.2017 14:41
06.01.2017 14:47
06.01.2017 14:59
09.01.2017 12:29
09.01.2017 16:17
09.01.2017 16:17
10.01.2017 15:27
Danke für Deine Zeit
fatlemming

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datum richtig einfügen
17.01.2017 17:32:33
Hajo_Zi
Me.txtOpenTime.Value = CDate(Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm"))
noch umfangreiches geht es wohl nicht?
eine Textboxenthält Text bei musst Du auch Cdate benutzen was ja bei Now nicht notwendig ist.

AW: VBA Datum richtig einfügen
17.01.2017 19:01:00
fatlemming
Danke Hajo_Zi für deine Antwort, aber komplett an meine Frage vorbei.
Vieleichl hab ich mich falsch ausgedrückt.
Wie kann ich zwischen zwei vorhandenen Daten ein Datum einfügen.
09.01.2017 12:29
09.01.2017 16:17
dazwischen müstte zB z.B. 09.01.2017 15:00 eingetragen werden.
Deine Antwort:
Me.txtOpenTime.Value = CDate(Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm"))
noch umfangreiches geht es wohl nicht?
eine Textboxenthält Text bei musst Du auch Cdate benutzen was ja bei Now nicht notwendig ist.
hilft mir nicht
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige