Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenfilter über Makro

Zahlenfilter über Makro
19.01.2017 15:07:11
Jochen
Hallo zusammen,
Ich habe ein Tabellenblatt mit Daten in den Spalten A15:J379.
Die Werte in Spalte G15 bis G379 (Prozentangaben) ändern sich, wenn Basisdaten geändert werden.
Ich möchte nun nur die Werte angezeigt haben, die in einer bestimmten Range (zB: Zelle K1 = 25%; Zelle K2 = -10%), bezogen auf Spalte G, liegen. Über den Zahlenfilter ist dies ja möglich, nur ändere ich die Basisdaten muss ich den Autofilter immer neu anstoßen.
Besteht die Möglichkeit den Zahlenfilter über ein Makro zu aktualisieren?
Vielen Dank schon mal im Voraus!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenfilter über Makro
19.01.2017 16:08:03
Tino
Hallo,
kannst mal so testen.
Kommt als Code in die entsprechende Tabelle.
Wird bei jeder Neuberechnung der Tabelle ausgelöst.
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim MinValue, MaxValue
With Application.WorksheetFunction
MinValue = .Min(Me.Range("K1:K2")) * 100 & "%"
MaxValue = .Max(Me.Range("K1:K2")) * 100 & "%"
End With
'If Me.FilterMode Then Me.ShowAllData 'alle Daten anzeigen
Me.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=7, _
Criteria1:=">=" & MinValue, _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Gruß Tino
AW: Zahlenfilter über Makro
20.01.2017 08:17:09
Jochen
Guten Morgen,
Vielen Dank für die Antwort.
Leider funktioniert es nicht. Bei aktiven Autofilter und einer Neuberechnung werden die Daten in Spalte G nicht neu gefiltert.
Gehe ich ihm Einzelschritt durch den Code, stoppt dieser mit der Meldung
"Laufzeitfehler 91: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige