Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sting Variable in Zahl umwandeln

Sting Variable in Zahl umwandeln
25.01.2017 10:41:11
Florian23
Hallo,
ich möchte meine Variable zeiten die ich als string deklariert habe. Diese Variable ist die Zeit.
Ihr Format habe ich immer über

FormatDateTime(zeiten, vbShortTime)
bestimmt.
Jetzt möchte ich die Variable jedoch als Zahl ausdrücken.
Wie bekomme ich das hin?
MfG Flori

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sting Variable in Zahl umwandeln
25.01.2017 10:48:20
Max2
Mit Int(variable).
Füge dass mal in den Code einer Tabelle ein und führe es aus:

Sub a()
Dim vDate As String
vDate = FormatDateTime(Date, vbShortDate)
Cells(1, 1).Value = vDate
Cells(1, 2).Value = Int(vDate)
End Sub
möchtest du das Datum so dargestellt bekommen oder habe ich was falsch verstanden?
AW: Sting Variable in Zahl umwandeln
25.01.2017 10:52:02
Florian23
achja das hatte ich vergessen zu sagen, ich möchte die Variable nicht irgendwohin schreiben.
Die Umrechnung soll im Hintergrund passieren. Ist das möglich?
AW: Sting Variable in Zahl umwandeln
25.01.2017 10:55:58
Max2
Du musst es ja nicht hinschreiben...
Das war nur um dir grafisch zu zeigen was es macht
Du kannst entweder, jedes mal wenn du Zeiten als Integer brauchst es so schreiben:
Int(Zeiten)
oder sagst:
Dim izeiten As Integer
izeiten = Int(Zeiten)
Anzeige
AW: Sting Variable in Zahl umwandeln
25.01.2017 11:01:38
Florian23
dann bekomme ich einen Laufzeitfeher 13 - Typen unverträglich
AW: Sting Variable in Zahl umwandeln
25.01.2017 11:10:03
Max2
Mein Fehler, tut mir leid.

Sub a()
Dim a As String
Dim i As Long
a = FormatDateTime(Date, vbShortDate)
i = CDbl(a)
MsgBox i
End Sub
Muss mit CDbl konvertiert werden
AW: Sting Variable in Zahl umwandeln
25.01.2017 11:19:43
Florian23
Mit dem Datum funktioniert das, aber ich hätte es gerne für die Zeit.
Und wenn ich es mit der Zeit probiere kommt wieder Laufzeitfehler 13
Sub a()
Dim a As String
Dim i As Long
a = FormatDateTime(Time, vbShortTime)
MsgBox a
i = CDbl(a)
MsgBox i
End Sub

AW: Sting Variable in Zahl umwandeln
25.01.2017 11:35:08
Florian23
ich habe es selbst geschafft :D
Sub a()
Dim a As String
Dim i As Double
a = FormatDateTime(Time, vbShortTime)
MsgBox a
i = CDbl(CDate(a))
MsgBox i
End Sub
so muss es aussehen.
Danke trotzdem für deine Hilfe :)
Anzeige
AW: Sting Variable in Zahl umwandeln
25.01.2017 11:47:14
EtoPHG
Hallo Florian,
Msgbox CDbl(CDate(zeiten)) 

Enhält zeiten auch noch ein Datum, dann
MsgBox CDbl(CDate(zeiten)) - WorksheetFunction.RoundDown(CDbl(CDate(zeiten)), 0)

Gruess Hansueli

348 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige